Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Возможен ли «выстрел» в акциях «Ростелекома»?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Основные мысли по популярным российским бумагам я представила в ходе сегодняшнего онлайн-семинара. Для тех трейдеров, у кого нет возможности его посмотреть, буду потихоньку представлять графики в дневных обзорах. Но в текущем обзоре я решила ответить на вопрос одного зрителя семинара, который предположил что тишина вокруг «Ростелекома» может привести к «выстрелу» акций.
Для начала рассмотрим дневной график обыкновенных акций «Ростелекома». Традиционно для таких бумаг  смотрю недельные графики, но там подсказки на этот раз я не нашла.
График 1. «Ростелеком»-ао (дневной срез)
Возможен ли «выстрел» в акциях «Ростелекома»?

 
Первое что бросается в глаза это долгосрочный нисходящий тренд,  от июня прошлого года подтягивающийся в район 118-120 рублей. Мной он нарисован с учетом прошлогодней невероятной тени свечи, так как по опыту я знаю, что в таких бумагах ими нельзя пренебрегать. Какие-то психологические аспекты там закладываются. Если акции не сдадут текущий локальный тренд 108 рублей, они могут подтянуться к сопротивлению 118-120 рублей. Но разве рост на 5-5,5% для акций «Ростелекома» – это «выстрел»? Получается что только после  пробоя 118-120 рублей, может быть достойное движение до 160 рублей.

Но трейдерское чутье привело моих товарищей в «Ростелеком» не зря. По привилегированным бумагам более интересная картинка.
График 2. «Ростелеком»-ап (дневной срез)
Возможен ли «выстрел» в акциях «Ростелекома»?
 
Широкий боковик, длящийся на бумагах с августа 2010 года, осложняет восприятие.  Тем не менее, на дневном срезе ясно виден пробой локального апрельского нисходящего тренда 2012 года - 76,5 рубля. Теперь как минимум целью акций может стать декабрьский нисходящий тренд 2011 года 90 рублей, а как максимум верхняя граница указанного «боковика» -100 рублей. Значит, если произойдет «выстрел», то можно будет собрать от 15 до 25% прибыли.  График цены в принципе к нему готов, еще бы объемы пришли…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх