На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Медведям» есть, где разгуляться.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Волатильность биржевых котировок последних нескольких недель, кого-то из биржевиков оставила без весеннего заработка, а для кого-то стала настоящим испытанием – трейдерским боевым крещением. Тем не менее, биржа, это не место где закаляют характер. Изначально, подходя к торгам, надо быть готовым к суровым действиям.
Вот и сейчас, когда в воздухе витает в немереных количествах иррациональная надежда надо четко подчиниться техническому анализу. А он по большей мере на стороне «медведей».
«Быки» смогут вернуть себе власть над рынком, только захватив уровень 1380 пунктов по индексу ММВБ, 1420 пунктов по индексу РТС, по бумагам «Газпрома» хотя бы рубеж 158 рублей, по акциям «Сбербанка» 77-78 рублей, по бумагам «ВТБ» 0,0775 рубля, по акциям ГМК «Норильский никель» 4900-5000 рублей.
Указанные уровни достаточно далеки от текущих цен по бумагам, но между котировками и ними множество локальных, менее знаковых сопротивлений, так что «медведям» есть, где разгуляться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх