На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Истеричные заскоки эксцентричной барышни.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Кажется вот он - нисходящий апрельский тренд… Еще немного, и котировки популярных бумаг и биржевых индексов окончательно возьмут его. Но за несколько последних недель было столько ложных пробоев различных знаковых рубежей, что мне кажется лучше особо не спешить с покупками.

На мой взгляд, откупать «шорты» обязательно при проходе отметки 1340 пунктов по индексу ММВБ, при закреплении бумаг «Газпрома» за рубежом 162 рубля, при пробое акциями «Сбербанка» нового мелкого локального сопротивления 71,5 рубля.

Но отчаянно кидаться в «лонги» мне кажется, пока не следует. Среди популярных бумаг лишь на дневном графике акций ГМК «Норильский никель» прорисовывается в последние дни красивый восходящий тренд. Но будет ли стоить овчинка выделки при покупке этих бумаг, если локальное сопротивление поджидает их на уровне 5300 рублей, а локальная поддержка – 5100 рублей.

На графиках остальных «голубых фишек» лишь на часовых масштабах видны намеки на зарождающуюся тенденцию, на дневных графиках недавние периоды роста выглядят не как обдуманное действие, а как истеричные заскоки эксцентричной барышни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх