На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Парадокс. Чем рынок ниже, тем злее во мне «медведь»!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Как бы ни сложилась сегодня торговая сессия, на мой взгляд, мыслить надо с позиции игрока на понижение. Если вчера видя сильное снижение рынка и опасаясь отскока сегодня, вы закрыли часть «коротких» позиций, то сегодня нужно искать моменты для их восстановления.

Я понимаю, что не только наши индексы и популярные бумаги вплотную подошли к важным поддержкам, но и вижу как близко от стратегических рубежей индексы американского фондового рынка. Теперь спокойных торгов ждать не приходится, но индекс S&P уже намекнул, что уровень 1050 не такой прочный как хотелось бы «быкам». И если сегодня он доломается, то уже на этой неделе мы сможем увидеть трехзначное значение индикатора. Вниз лететь и нам, и им, после пробоев текущих поддержек очень далеко. Для того же индикатора S&P вырисовывается отметка – 880/860 пунктов.

Так что, конечно, опасно, но безумно хочется рискнуть и попробовать переиграть технический анализ. Естественно, на отскоке открывать «шорты» нужно не на весь счет.

Какие акции выбрать для восстановления «шорта» - это еще большая дилемма. Хорошо просевшие бумаги «Сбербанка» или «Газпрома» уже пытаться добивать – страшно. А акции «ВТБ» как-то слишком подозрительно хорошо смотрятся на общем негативном фоне, кто знает, может неведомая рука так и будет их удерживать над пропастью. Мой выбор - бумаги «Роснефти», здесь сейчас наиболее красиво распределились риск и доходность. Игровые моменты могут возникать на графике эмитента от уровней 202,5; 197,5; 195 рубля и при пробое отметки 192 рубля. Если котировки опустятся ниже уровня поддержки 192 рубля, я буду весьма уверенно ждать их в район 175 рублей.

Добавлено 25 августа 2010, 10:19

Добавлено 25 августа 2010, 10:19

"Роснефть" (дейли)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх