Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Ищем грань между отскоком и самостоятельным ростом.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Американские индексы подстыли, японские индексы корректируются, нефтяные котировки замедлили бег. Значит нашим трейдерам в ближайшую торговую сессию придется искать тонкую грань, отделяющую самостоятельное восходящее движение, от простого отскока после форс-мажорных фундаментальных новостей.

Пробежимся по основным бумагам.

 Вчера обыкновенные бумаги «Сбербанка» не взяли  линию ближайшего сильного тренда от 18 января 2011 года – 102 рубля. Линия, ограничивающая движение котировок наверх, устояла. Но стоит ли открывать «короткие позиции», когда поддержки на каждом шагу – 99,5; 97; 96 рублей? Для привилегированных бумаг эмитента в качестве сопротивления выступает отметка 71-71,5 рубля, а поддержка видна уже на рубеже 69,8-70 рублей. Правда, следующий разворотный рубеж за уровнем 69,8-70 рублей, только на отметке 67  рублей.

 На графике «Газпрома» столпились под ценой восходящие тренды разных сроков действия. Так что планка 215 -216 рублей, будет главной поддержкой еще долгое время. Поход туда сейчас видится, как наиболее вероятный сценарий. Но не исключено в течение дня, если «Газпром» резко проколет отметку 221 рубль, он сможет сходить в район 224 рубля (уровни обозначены новыми нисходящими трендами, заметными пока только на часовиках).

Тут очень важен темп и ритм движения, если «Газпром» будет просто ползти в районе 220-222 рубля, то тестирование уровня 224 рубля отложится. 

Сложно понять кокой сейчас главный тренд на графике ГМК «Норильский никель». Нисходящий тренд от конца января 2011 года он пробил, но восходящий тренд нарисовать бумагам не удается – локальные донышки тянутся вверх, а новый пик движение от 24 февраля нарисовать не может. Заминается дело у уровня 7250 рублей. Отчаянные любители бумаги вчера наверняка вставали в «шорт» у этого рубежа, я же буду реагировать только на его пробой. 

Счастливо вчера потеряли ручонки любители «энергетики». И бумаги ФСК «ЕЭС» и акции «РусГидро» ожили. Тем не менее, бумаги «РусГидро» конечно поприятнее смотрятся за уровнем 1,4. Но для окончательного успокоения мне хочется увидеть их над отметкой – 1,46 (веха нисходящего тренда от 12 января 2011 года, начавшаяся 17 февраля). Что касается бумаг ФСК«ЕЭС» то до уровня 0,415 главенствующим на их графике будет нисходящий тренд – начала года. Дополнительное сопротивление – ускорение этого тренда отметка – 0,4 рубля.

В целом,  создается впечатление, что если «медведи» и захватят рынок, то ненадолго. Поэтому пока локальные просадки котировок можно использовать для осторожных покупок.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх