На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Заметка на полях.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Аналитики с утра уже вас искупали в ожиданиях, и фразах о смешанном, вечно неясном внешнем фоне. Не буду лить воду и напишу пару слов по делу.
Друзья-трейдеры интересуются, что я могу порекомендовать, кроме бумаг «Сбербанка» и «Газпрома». У меня есть список  бумаг, которые сейчас на особо остром карандаше: «Транснефть», «Татнефть», «Уралкалий», ФСК «ЕЭС» опять же таки.
Но,что они по сравнению с «заряженным»красавчиком «Сбербанком»? Только обыкновенные акции эмитента вчера удержали восходящие тренды от 4 октября, зачинающиеся на часовых графиках. Только над префами банка нет нисходящих трендов после уровня 60 рублей. Есть еще «Уралкалий» с такой же картинкой, но по «Сберовским» префам после пробоя отметки 60 рублей могут открыться цели до пиков года-85 рублей (40%), а по «Уралкалию»,  после пробоя сильного сопротивления 250 рублей,откроются цели только до 300-295 рублей (18%).
Напомню, что критерии пробоя у каждого свои, спекулянты работают быстро,используя только ценовой фильтр. Показались акции выше сопротивления, сразу берут. Инвесторы могут использовать и временные фильтры. Я предпочитаю дожидаться хотя бы закрытиясессии выше знакового рубежа, когда принимаю решения по своему счету наММВБ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх