На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Часовики» против «дневок».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Завершается вторая неделя топтания заокеанских и наших индексов вблизи годовых пиков. Вряд ли на этой неделе мы увидим развязку - выход из сложившегося бокового коридора.

Намека на общий будущий тренд нет не только на разных индикаторах, но и на разных тайм-фреймах одних и тех же бумаг.

Казалось бы, на тяжелых российских фишках на дневном масштабе зарождается симпатичный нисходящий тренд. Но «часовики» дают совсем другие сигналы.

 Несмотря на то, что я не торгую активно по пятницам, не могу не заметить, что на часовых графиках акций «Сбербанка», «ВТБ» и «Газпрома» появились интересные сигналы. Падение котировок с 25 октября 2010 года было небольшим, но минимумы котировок снижаются чередой, в то же время минимумы на графиках индикаторов PSI, Momentumи MACDповышаются. Соответственно, проглядывается сигнал на покупку – «бычья» дивергенция, либо как мне привычнее его называть – конвергенция. Курсовая стоимость акций уже нарисовала по три донышка на графиках, но сигнал несколько слабоват, ибо тренд до его формирования носил краткосрочный характер. Соответственно, есть вероятность краткосрочного повышения бумаг, но вряд ли акции дотянут до пиков начала нисходящего движения. Скорее всего, пока их рубежом станет пик между первыми донышками конвергенции. Для бумаг «Сбербанка» - это отметка 102 рубля, для акций «ВТБ» - 0,102 рубля, для акций «Газпрома» рубеж оценить сложнее (вчерашний забег вверх портит картину) – 168,8-169,5 рублей.

Учитывая вышеизложенное, «медведям», торгующим внутри дня, стоит быть осторожнее и не бросаться в омут с головой, если утром будет открытие с гэпом вниз. Есть большая вероятность, что в ходе сессии рынок даст возможность открыть «шорт» выше.

График 1. Акции «Сбербанка» (часовой срез)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх