Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Дивидендная история обыкновенных акций «Татнефть».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
В ближайшем будущем состоится закрытие реестра по «Татнефти». Дивиденды по сравнению со средней годовой стоимостью акций ожидаются небольшие: примерно 2% по обыкновенным и около 5% по привилегированным бумагам.
Тем не менее, статистика  поведения бумаг после отсечки заслуживает внимания. Сегодня разберем динамику обыкновенных бумаг «Татнефти».
Таблица 1. Дивидендная история обыкновенных акций «Татнефть».
Дивидендная история обыкновенных акций «Татнефть».

Если мне не изменяет память, то среди ранее рассмотренных в подобном ключе примеров «Татнефть», дает больше всего интересных спекулятивных идей для «быков».
Обыкновенные акции «Татнефти» согласно статистике очень быстро возвращаются к своим пикам дня закрытия реестра. Срок ожидания в среднем порядка 25 дней. Отклонение от пиков после отсечки нарастают и стали заметными в последние три года, но это не портит особо общую картину. В среднем бумаги проваливались от пика дня закрытия реестра до его обновления на 12,64%. Около 10,3 дня приходится ждать минимум. Путем нехитрых вычислений получаем, что удачно купив обыкновенные акции «Татнефти» за пару недель можно сделать около 16,4% прибыли. Как Вы понимаете - это интереснее призрачных дивидендов.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх