Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Привилегированные бумаги «Сургутнефтегаз» (дневной срез).

Подыскивая акции для среднесрочного портфеля, я решила присмотреться к привилегированным бумагам «Сургутнефтегаз». Увидев график - я растерялась, дикие, «хвостатые» свечи, нервные движения. Но вспомнила, как в конце апреля мне помогли в анализе обыкновенных бумаг компании линейные графики. Щелчок мышки и график стал понятнее для восприятия.

Первое, что радует на графике - бумаги сохранили верность всем основным долгосрочным трендам и от ноября 2008 года (8,5/9 рублей) и от января 2009 года (12 рублей). Отметка 12 рублей весьма знаковый рубеж для акций. Помимо продолжительного тренда, здесь лежат линия коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению котировок с мая 2006 года по ноябрь 2008 года и линия другой растяжки Фибо 50%, построенной на коррекцию к росту котировок с июля 2009 года по середину апреля 2010 года.

График 1. Привилегированные бумаги «Сургутнефтегаз» (дневной срез).

Привилегированные бумаги «Сургутнефтегаз» (дневной срез).

Как бы красиво не смотрелись котировки, нисходящий апрельский тренд 12,8 рубля – недавняя боль «быков», еще не взят котировками. Поэтому рассматривать бумаги для покупки на средний срок можно лишь в случае их возвращения к уровню 12 рублей или на пробое сопротивления 12,8 рубля. Движение котировок наверх ограничат множество мелких локальных уровней сопротивления - 13,8; 15;17 рублей.

Но итоговой целью нарождающегося движения может стать ретест утерянного восходящего тренда от середины июня 2009 года – 18/18,5 рубля.

Что касается фактографического анализа привилегированных бумаг «Сургутнефтегаз», то пока  без четких подсчетов визуально я выявила закономерность, что с 2002 года бумаги обычно прибывают в апатии конец апреля весь май и июнь, но оживают к середине лета.

Если Вы уже владеете указанными акциями, то не советую ставить стоп за красивым уровнем 12 рублей. При любом резком движение рынка -  вынесет. Мне кажется можно подстраховаться, и поставить стоп за уровнем 11,4 рубля (если конечно вам позволяет такую широкую защитную приостановку Ваша торговая стратегия). Уровень 11,4 рубля – линия коррекции по Фибо 61,8% к росту котировок с июля 2009 года по середину апреля 2010 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх