Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Жду подножку от одного из индикаторов рынка.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
Во время отпуска я дозволила себе несколько вольный слог и стиль написания ежедневных обзоров по рынку. Сегодня пришло время возвращаться в рабочую колею. И восстанавливать старый уклад с четким расписанием, где каждому дню недели предписывается обзор на определенную тематику. Утро понедельника, как обычно начнем с разбора основных барометров рынка.
В первую очередь хотелось бы посмотреть на фьючерс Si(доллар-рубль). Не потому, что здесь произошло больше всего перемен за две недели моего отдыха. А потому, что он может подставить большую подножку своим поклонникам. В середине сентября мы часто наблюдали, как инициативу в паре перехватывает, то одна, то другая валюта. Порой эти движения были чрезмерно агрессивными и непредсказуемыми. Теперь же мы можем выявить отметку 32 рубля как знаковое сопротивление для доллара, обозначенное линией его нисходящего тренда от июня 2012 года. И в тоже время есть уровень 30,4-30,5 рубля. Восходящий тренд доллара от мая 2011 года и линия поддержки нисходящего канала июня 2012 года. Немудрено, что, будучи зажатым такими сильными рубежами контракт пружинит туда-сюда, даже не замечая уровень 31,245 (линия коррекции по Фибоначчи 32,8% к падению доллара с января 2009 года по май 2011 года).
 Я представлю график склеенного фьючерса Si, но и по графику декабрьского контракта с легкой поправкой на ветер видно, что лучше не затевать даже особо агрессивных игр пока он ниже 32 и выше 30,4-30,5 рубля.
График 1. Фьючерс Si(недельный срез).
Жду подножку от одного из индикаторов рынка.
Жду подножку от одного из индикаторов рынка.
Другой важнейшей валютной паре евро-доллар, на этой неделе предстоит побороться за уровень 1,29 (восходящий тренд евро от июля 2012 года). Если он не устоит, мы увидим резкий и стремительный шаг доллара к отметке 1,28.
Тем не менее, отметка 1,29 еще держится и рано ставить крестик на позициях биржевых «быков».
Силы «быкам» придает и положение американского индекса DowJones, но чтобы не растерять потенциал роста индикатору надо преодолеть на этой неделе сопротивление 13620 пунктов. Месяц рисоваться подле него уже негоже. В ином случае придется вспоминать поддержки 13400 и 12920 пунктов.
Глядя на котировки нефти марки Brentсложно определить кому, она благоволит биржевым «быкам» или «медведям». Её зажало между уровнями Фибо 23,6 и 38,2% к росту котировок с июля по сентябрь 2012 года. Победу за «косолапыми» признаем при закреплении бумаг ниже 106 долларов за баррель (минимум от 3 октября 2012 года).
Сопротивление уровня 1800 долларов за унцию на графике золота мало для кого удивительно. Но пока оно не сдало уровень 1740 (линия коррекции по Фибоначчи 78,6% к падению котировок с января по май 2012 года), текущий застой может превратиться в симпатичный для игроков на повышение «флаг» или «вымпел».
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх