На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Опасайтесь роста, даже если Вы «бык» до мозга костей!

Афанасьева Юлия, аналитик  Учебного  центра ФИНАМ.

К обеду мы наблюдаем здоровую реакцию российского рынка на вчерашнее закрытие Америки и общий негативный внешний новостной фон. Признаемся честно, утром мы опасались, что наш рынок при малейшей позитивной тенденции американских фьючерсов пожелает проявить характер и пойдет в плюс.

Тем самым в котировках бы затаился нереализованный потенциал падения, который бы в последствие болезненно проявился в самый неподходящий момент.

Сейчас все идет как по маслу, и четко видны наиболее вероятные цели.

Снова для бумаг «Газпрома» актуальны уровни 148/145 рублей, возможно котировки замешкаются у психологических отметок 155, 150 рублей, но в их силу мы не верим, и только лишь будем ждать их пробой для наращивания «шорта». Бумаги «Сбербанка», очевидно, вновь встретятся отметкой 70/71 рубль, а при развитии негатива могут уйти и в район 66/65 рублей. Акции «Роснефти», не справившись с сопротивлением нисходящего тренда от середины апреля 2010 года – 225 рублей, получили отрицательный заряд энергии для похода на уровень 200/198 рублей. Едва балансируют над важной отметкой 27 рублей обыкновенные бумаги «Сургутнефтегаза», если сорвутся, то их целью может стать отметка 24 рубля.

Хотелось бы заметить, что к любым попыткам роста нужно сейчас относиться очень настороженно, даже если Вы «бык» до мозга костей. В последние дни они несут  в себе только подготовительные этапы для новых атак «медведей».

 С особым пристрастием и подозрением сейчас нужно смотреть за котировками евро. Здесь в отношении доллара могут быть весьма заметные позитивные отскоки, так как с технической точки зрения индикаторов компьютерного анализа европейская валюта отчасти локально перепродана. Но не стоит верить холодным данным статистики, верьте трендам, которые рисуете сами.  А у них есть уникальное свойство - однажды начавшись, они скорее продолжатся, нежели умрут. Строя свои среднесрочные и краткосрочные торговые стратегии, мы будем исходить из того, что по нашему мнению, евро продолжит соскальзывать к доллару. И целями этого движения будут выступать уровни -1,15; 1,1; 1 и 0,85 Usd /Eur. Причем сила на стороне доллара будет, пока котировки евро не проломят восходящий тренд доллара на уровне 1,47.

Краткий вывод из приведенных фактов можно сделать следующий, пока мы заняли выжидательную позицию по большей мере – ждем дальнейшей просадки рынка для пополнения портфелей с прицелом два-три месяца. В части агрессивных портфелей по «голубым фишкам» нам сейчас комфортнее позиция «шорт», хотя немного давит на психику вероятность, того что акции, которые имеют АДР, могу и выиграть в случае укрепления доллара не только к евро, но и к рублю. Но этот выигрыш будет только номинальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх