На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Редкая фигура на графике акций «Транснефть».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний фон перед открытием наших торгов нейтральный. Российским биржевикам предстоит самим решать, куда направить свои усилия – делать ставку на давно витающую в воздухе коррекцию или не торопиться с продажами, ожидая заседания ФРС США.

Как бы ни сложился биржевой день, для себя я выбрала бумаги для спекуляций – это акции «Транснефти».

Они нравятся мне ясной технической картинкой, ради которой можно пренебречь опасностью давления на акции фундаментальных новостей. Интересные игровые моменты здесь могут возникать от уровня 35800-36000 рублей, здесь пролегают два пика котировок от августа и сентября 2010 года. Они на поверку оказываются рубежами, на которые опирается линия сопротивления «восходящего треугольника», начавшего формироваться в конце лета. Замечу, что этот «треугольник» лучше видно на дневном линейном графике.

Тренд до формирования «треугольника» был небольшим и вряд ли стоит ждать полноценной реализации фигуры к отметке 45000-46000. Такое возможно, в отдаленной перспективе, только при резком и уверенном пробое сопротивления недавнего пика 38000-39000 рублей. Но спекулянты могут подзаработать на отскоках котировок от уровня 35800-36000 рублей. Для инвесторов в качестве главной поддержки по-прежнему выступает рубеж 32000 рублей, куда подтягивается восходящий тренд от января 2009 года, и в районе которого обитает медленная скользящая средняя ЕМА100.

График 1. Акции «Транснефть» (дневной срез).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх