Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Собрав всю волю, трейдеры пришли на работу, но это не значит, что они проснулись.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вспоминаю свой прошлогодний обзор этого времени, начинался он словами о том, как организм отчаянно сопротивляется субботним торгам. Год прошел, но ничего не изменилось, биологический будильник похоже откажется заводиться примерно до полудня.

Вчерашняя недопятница, как её окрестили в народе, кстати, прошла для меня не совсем пусто. Порадовала нечаянно АФК «Система». 

Утром, забыв выставить заявку на продажу  партии бумаг купленных в сентябре в районе 26 рублей, я убежала на лекцию. За такое попустительство рынок часто меня наказывал. В ходе занятия мы с учениками взглянули на лидеров роста и падения. И в фаворитах замаячила моя бумага. Эх, 31,5, а торговая система, где счет с этими акциями не под рукой. Я рассказала ученикам о законе подлости, о том, что пока мы занимались, бумаги обязательно будут 32 рубля, а я за свою несобранность останусь ни с чем. Думаешь, или нет, что сегодня будет определенная цена, а заявки надо ставить.

 К концу лекции (в 13.00 по МСК) высветилось 31,99 по бумагам АФК «Система». У учеников был восторг, у меня легкая печаль. Но видно рынок простил меня, зная, что неделя была напряженной, и не стал наказывать.

Видя темп и ритм, движения поставила только половину указанной выше партии бумаг «Система» по 32 рубля и удачно их продала в обед.

Сегодня, даже предчувствуя сонные торги, буду выставлять вторую часть бумаг по 34 рубля. Но если я продам бумаги, секция портфеля, отданная на телекоммуникационный сектор, не останется сиротливой, ведь и бумаги «МТС» ушли из неё на этой неделе, её будут наполнять акции АФК «Система» купленные давным-давно еще по 14 рублей. Сами понимаете - карман они мне не тянут, а портфель балансируют.

Что же касается планов на сегодня, сложно что-то придумать дельное. Кто-то из биржевиков будет в панике допродавать активы, кто-то, видя снижение цен, захочет закупиться под будущую неделю. И второе действие, наверное, будет более верным решением. Вот только осуществлять его нудно от поддержек. Для обыкновенных бумаг «Сбербанка» в качестве уровня поддержки упрочняется отметка 99,5 рубля, для акций «ЛУКОЙЛа» приобретает силу рубеж 2000-2010 рублей, для бумаг «Северсталь» в качестве важнейшего рубежа теперь выступает уровень 535 рублей. Для акций «Газпрома» сильная поддержка 202-205 рублей, но вряд ли бумаги осчастливят меня походом к этому рубежу. Они очень сильно держатся в Америке и Европе. И скорее всего все-таки возьмут злосчастное сопротивление 215 рублей и откроют себе дорогу на 225.  Указанные акции, кроме бумаг «Северсталь», даже коснувшись поддержек, не будут обладать большим открытым потенциалом роста, так что покупать их можно исключительно спекулятивно.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх