Юлия Афанасьева

78 421 подписчик

Запретная тема: что ваш ребенок знает о личном бюджете и инвестициях?

Запретная тема: что ваш ребенок знает о личном бюджете и инвестициях?Привет, биржевые боевые подруги и дамы, увлекающиеся вопросами инвестиций! В настоящий момент, я веду массу детских проектов, посвященных финансовой грамотности. Дети очень сильно меня удивляют своими знаниями в отношении личных финансов. Они просто удивительные - эти маленькие инвесторы! Я постоянно заряжаюсь позитивом.

Увы, не все так радужно! Я работаю в Москве со школьниками всех возрастов и по России со студентами ВУЗов. В столице, или имея профильное образование – грех не разбираться в денежных вопросах. Но, кто привил детям эти знания? Программы финансовой грамотности, хорошие преподаватели экономики, у которых есть азарт и запал, деловые игры.

Что сделали вы, матери, чтобы ваш ребенок умел обращаться с деньгами? Разговоры о деньгах в семье – табу с советских времен. И несмотря на то, что мы давно живем при рыночной экономике, говорить с детьми про деньги – кажется, очень неприлично! Многие семьи скрывают от детей истинное положение дел в семейном бюджете, не объясняют как распорядится карманными деньгами, огораживают от информации про кредиты…

А как у вас? Помогите мне в исследовании, что ваш ребенок знает о личном бюджете и инвестициях?

Картина дня

наверх