На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Осень плюс пятница – коктейль антитренд.

 
На днях попался на глаза собственный обзор от середины октября 2009 года, не знаю рынок ли настолько цикличен, или так на мое биржевой поведение влияет осень.  Картинка в старом обзоре была один в один с текущей, проглядывалась моя апатия к рынку, спокойствие и понимание того, что когда время придет технический анализ все сделает за меня. Единственное различие, тогда я уже была по уши в бумагах и ждала сигналы на продажу, а не на покупку как сейчас.
Поэтому я не лью воду и не утомляю вас повторением одних и тех же фактов, что на рынке по-прежнему преобладают нисходящие тренды января или апреля 2011 года, что если что-то и покупать, то только на узловых поддержках.
Вчера ярко, конечно, на общем фоне выделялся «Сбербанк». Обыкновенные акции даже смогли взять тренд августа 2011 года 72-72,5 рубля. В понедельник уже буду смотреть, затеют ли бумаги ретест пройденного рубежа, и как он будет осуществляться – распилом уровня или аккуратным простукиванием сверху. 
Не стала бы сегодня ничего писать вообще, но сложную задачку вы мне подкинули друзья – рассмотреть график «Ростелекома». Кроме как недельный срез с большими тенденциями, иной масштаб мне неподвластен. Поразмышляем вместе.
 
График 1. Недельный срез «Ростелекома»-ао.

 
 
Восходящий тренд от мая 2010 года бумаги «Ростелекома» бесспорно сдали. Более того они сделали его ретест как сопротивления на уровне 170 рублей.  Но можно ли тенденцию от июля 2011 года назвать однозначно «медвежьим» трендом? Пики снижаются, но донья движения резко образуются на уровне 123-127 рубля.  Тем не менее, условное сопротивление по пикам я провела, оно расположилось на уровне 155 рублей, где также лежит линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к росту акций с мая прошлого года до июля 2011 года. Замечу, в районе 160-155 тянется и медленная скользящая средняя (ЕМА100).
Я бы сказала так, если в момент пробоя уровня 155 рублей, на рынке не будет ничего аппетитного, я бы купила эти акции со среднесрочными целями 173 и 190 рублей. Пока интересного в них ничего не вижу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх