На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Атака коварных «треугольников».

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Рынок на перепутье и определяющим может стать даже не любой день, а любой час. Возможно, вы заметили, что многие бумаги зажали сужающиеся диапазоны? Вы отмахнетесь от меня, сказав, что это «вымпелы», которые после хорошего роста лишь передышка перед следующим движением наверх, и все идет по плану. Но присмотритесь к этим фигурам на часовых срезах.
На часовике «Газпрома», «Сбербанка», самого индекса ММВБ это не «вымпелы», а коварные «симметричные треугольники». Я многократно писала и рассказывала на онлайн-семинарах об их хищной структуре.
Наши «треугольники» пока могут стать фигурами разворота – так что нельзя расслабляться. Более того даже если будет пробита верхняя граница треугольников – это не отменит возможного похода вниз, ибо в таких случаях мощь невероятного сопротивления приобретает пик первой волны треугольника. Обозначу границы «треугольников»:
«Газпром» - пик первой волны 190,24 рубля, линия сопротивления 185,7, линия поддержки 180,5;
«Сбербанк»-ао - пик первой волны 86,95 рублей, линия сопротивления 85, линия поддержки 77,5;
Индекс ММВБ - пик первой волны 1550 пунктов, линия сопротивления 1520, линия поддержки 1450.
Что касается идей, идея есть в «Газпроме» - разброс между сопротивлением и пиком первой волны 2,2%, в «Сбербанке» чуть больше 1%, по индексу ММВБ 1,5%. Так что на пробое 186-185,7 рублей можно попробовать до пика первой волны треугольника – 190,24 рубля протащить, например фьючерс.  Если треугольник отменит свою разворотную силу и пойдет выше 190,24 – никто не мешает вам давать прибыли течь.
Для всех указанных бумаг и индекса пробой нижней границы «треугольников» многократно увеличит возможность похода к донышкам года.
Часовой срез «Газпрома» 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх