На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

График «МТС» можно использовать только для медитации.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Рынок сегодня умника, но радости особой нет от того, что идут котировки в мою сторону. Я уже конечно наглею, но хочется более активного движения. А то вчера нас - «бычков»  попугали хорошо, а сегодня пилюля какая-то не очень сладкая.

Для меня событие дня, это то что «АЛРОСА» скоро из ЗАО превратится в ОАО.

Читая о прошлых планах компании, я узнала, что в апреле бумаги, скорее всего, выдут на внебиржевой рынок РТС. А значит и до листинга на основных площадках недалеко. Я никого не призываю покупать акции компании сразу после выхода на биржу, но обязательно присматривайте за ними. Они уникальны. Инвестиции в драгоценные камни становится модными, но камни часто сложно реализовать, даже если у них есть специальные сертификаты. А тут можно будет вкладываться в бизнес опосредованно. Полагаю, что бумаги будут обладать некими защитными свойствами. Ведь в кризис они от своих пиковых котировок, которые предлагали частные скупщики, падали всего на 40%, а сейчас по тем же предложениям превзошли свои исторические пики на 20%. Конечно, я понимаю, что эти данные неточные и за особенности текущего полуподпольного оборота бумаг, возможны всякие перекосы…

А еще я медитировала сегодня, глядя на график «МТС».

График 1. «МТС» (недельный срез).

Нет, категорически не хочу эти бумаги сейчас. Полгода они сидят в боковике 248-263 рубля. Даже если сейчас опустятся в район 248-245 рублей  - покупать я их не буду, так как нет гарантии, что они еще полгода не будут трепать мне нервы. При пробое 263 рубля котировки могут дойти до уровня 300-320 рублей (первая планка более вероятна). Отметка 300-320 рублей это восходящий тренд от октября 2008 года, пробитый, но не тестированный котировками, как сопротивление. То есть при покупке бумаг на пробое 263 рубля можно будет заработать 10-12%, плюс может к этой сумме приложатся дивиденды. Хочу ли я эти 11-12%, зная испортившийся характер бумаги? Не знаю. Скорее я отвечу - нет. Кстати заметьте, график я привела недельный, дневной график эмитента стал для меня неприятен. Замыливают виденье истеричные свечи последних нескольких недель.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх