На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 319 подписчиков

Биржевой парадокс на графике «Сбербанка»

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

            В стане биржевых «быков» приспущены флаги. Вот так всегда бывает, игроки на повышение строят рост фондового рынка месяцами, а потом приходят «медведи» и сметают заметную часть их успехов за несколько дней. Когда торгуешь надо всегда помнить об опасности слома тренда, смирять жадность и подавлять иррациональную надежду.

Мне повезло, на этот раз, ломающийся июльский тренд не задел мой профит своими обломками. Аккуратно, строго следуя законам технического анализа, я оказалась на стороне новой силы.

Так как я до сих пор опасаюсь, что текущее движение на рынке - это еще не полноценный нисходящий тренд, а всего лишь хорошая коррекция к июньскому восходящему тренду, я буду весьма осторожна со своими «шортами». Но все же, постараюсь как можно дольше тянуть позицию, пока она прибыльна. 

Особое внимание я буду уделять акциям «Газпрома» у рубежей 168, 164,161/159,155 рублей. Локальные уровни сопротивления на графике «ЛУКОЙЛа» сместились в район – 1690 и 1730 рублей, а поддержки бумаг располагаются на отметках – 1620 и 1580 рублей. Знаковые уровни на графике ГМК «Норильский никель» - 5280, 5200, 5000, 4950 и далее только рубеж 4850 рублей. Рубежи на графике ГМК построены по большей мере мной, как горизонтальные опоры хорошо проторгованных коридоров.  На графике «Роснефти», пришлось приложить чуть больше усилий, чтобы вычислить возможные разворотные уровни - 208,5 (августовский нисходящий тренд), 203 (верхняя планка едва закрытого вчера гэпа), 197 (пик «двойного дна» заметного на дневном графике эмитента в июле-августе 2010 года), 175 рублей (линия поддержки нисходящего канала от января 2010 года).

При всей этой мрачной картинке, меня терзает одна мысль. Как ни крути, я не вижу сильное техническое сопротивление на графике «Сбербанка» до рубежа, окрещенного как «крыша мира», - 85-87 рублей, есть, конечно, промежуточные рубежи 82,5 (нисходящий августовский тренд), 83,5 рубля (верхняя планка гэпа от 10 августа), но я в них не особо верю. Зато я вижу сильную поддержку на бумагах «Сбербанка» в районе 79-80 рублей (тренд от 25 мая).  И как не парадоксально в текущей остановке это делает бумаги банка привлекательными для спекулятивной покупки от указанной поддержки. В случае покупки акций, естественно мой «стоп-приказ» будет жесткий и механический.

Ссылка на первоисточник
наверх