Критики на аналитиков было бы меньше, если бы трейдеры старались, прежде чем идти по их уровням, узнать какая у экспертов стратегия. Честно скажу, чаще всего - нет ни какой стратегии. Так как большинство из аналитиков не торгуют. Они стараются быть универсалами и представлять мнение угодное и спекулянтам, и инвесторам. Иногда это мнение и вполне достойное. Но единой выдержанной линии в обзорах нет и трейдеры, привыкшие их поглядывать, рискуют сделать сделку по прогнозу вовсе не их тайм-фрейма.
Ну, так вот - меня не стоит подмешивать в кучку биржевых летописцев. Пишу только о своих сделках! Хотя, конечно часто многое и подробно поясняю, чтобы Вам было удобнее. Но увольте, я имею слишком большое уважение к читателям и считаю их умными и самостоятельными, чтобы указывая уровни, где я жду покупку, мол, а вы пока если хотите, можете «пошортить» ведь цены еще выше моих рубежей. И не буду отмечать лишний раз, что если мои поддержки не устоят – можете тоже открыть «короткие» позиции. Не заточена под это, ибо чтобы делать такие сноски и для ваших «шортов», мне придется рассчитывать риск на доходность. Это лишнее время! Это выворот виденья для меня. Давайте уж сами такую малость…
Так что хочу-не хочу, заморочена ли внешним фоном или увещеваниями гуру придется сегодня на сигнале лезть и в «Сбербанк», и в «Газпром». Ибо бумаги в среднесрочном восходящем тренде пока выше уровней 90 и 152,5 рубля соответственно. Указанная в прошлых обзорах «Северсталь» не отвернула моего интереса. Она несколько заигралась с ретестом нисходящего тренда от января 2011 года. И теперь вход в нее будет зависеть от того, вернет ли она отметку 400 рублей. У узла 59-57 рублей можно сплести хитрую сетку с усреднением для «НЛМК». Только помните усредняться можно, если это изначально было предусмотрено по данной сделке. Пока жив майский восходящий тренд, я не прочь развернуть еще одну игру с «Транснефтью» и отметкой 54000 (уже, правда, 54250 для точности). Цель проста – годовые пики. Кстати, цель и открытый потенциал роста я беру лишь для того чтобы поставить «стоп-лосс» и задать первый риск на возможную прибыль. Если позиция выходит за горизонты одного дня она не предусматривает механический «тейк-профит».
Короче, буду брать все из ликвидного, что будет подходить к своим майским трендам. Если эти майские тренды для бумаг главные и над ними нет более внушительных нисходящих трендов прошлого года.
P.S. Кстати, разбирала немецкие фотки прошлого года. Нашла где мы фоткамся с символами биржи Франкфурта. Чего тут только нет, мои друзья-трейдеры и муж – тянущиеся от ушей медведа до рогов быка. Муж на быке, муж и муж подруги на медведе, групповая фотка на фоне биржи, я с мужем на фоне биржи… Но вот, там где я у скульптур фотка только такая:

Мелкий пушной зверек, любящий морозить осенью попку в «шортах», меня не заинтересовал.