На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 335 подписчиков

Мы знаем больше чем весь мир?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Взглянув на зарубежные барометры, мне показалось, что российские трейдеры знают что-то большее, нежели из заокеанские коллеги. Иначе как объяснить распродажу прошлой недели на нашем рынке, при умеренном поведении нефти, золота и американских индексов? С утра я по природе полна сарказма и могу продолжать еще долго, но обратимся к технической картинке основных маяков рынков.
Американский индекс DowJonesсмог удержать не только позитивный тренд октября прошлого года, но и восходящий тренд декабря. Теперь под графиком еще больше поддержек 13035, 12970 и 12885 пункта. Путь к локальному сопротивлению 13500 пунктов с технической точки зрения открыт и более привлекателен, чем дорога вниз.
Удивительно, но глядя на график нефти теперь тоже можно поставить плюсик за «быков». Консолидация последних пяти недель укладывается в очертания «вымпела». И если не будет пробита его нижняя граница 123-122 доллара за баррель, то котировки черного золота получат шанс не только пробить пик года, но и стремительно отправиться к историческим максимумам.
Шансы семь к одному, что котировки золота смогут оттолкнуться от текущей поддержки восходящего тренда 2008 года – 1620-1600 пунктов. Именно семь раз этот рубеж в прошлом выступал разворотным. Я представила крупный срез золота, но отмечу, что локальный нисходящий февральский тренд стал подтачиваться на дневном графике.
Котировки евро-доллар, уже которую неделю подряд ни за «быков», ни за «медведей». Глобально евро против доллара в нисходящем тренде, что должно быть плюсом за биржевых «медведей». Но этот тренд держится уже слишком давно и такое положение дел на валютном рынке заложено в цены акции. Валютная пара смогла бы стать драйвером движения на биржевых площадках, только если бы котировки взмыли в район 1,34 или упали к отметке 1,25.
Если мы так вольно трактуем положение дел за океаном, то закашмарить российский индекс - вообще раз плюнуть. Тем не менее, давайте не будем решать за индикаторы, куда им идти и строить планы по их пробою, или выходу в «медвежью зону». Обратимся к фактам – среднесрочный восходящий тренд от октября прошлого года на индексе ММВБ жив.  Медленная скользящая средняя ЕМА100 устояла на дневном графике и оказала достойную поддержку котировкам. Как бы индикатор МАСDне кланялся гнеты «медведей», пока он тоже в бычьей зоне.
Пока внешний фон и показание российского индекса ММВБ будут оставаться таковыми, как я представила, буду искать интересные бумаги для среднесрочной покупки. В числе главных претендентов акции «Сбербанка», «ИнтерРАО», «ТМК».
 
График 1.  Индекс DowJones (недельный срез)


 
 График 2. Нефть марки Brent (недельный срез)



 График 3. Золото (срез месяц)


 График 4. Eur/Usd (недельный срез)

 
 
График 5. Индекс ММВБ (дневной срез).

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх