Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Очередная рокировка в паре «Газпром» - «Сбербанк».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Глядя на динамику внешних индикаторов, красивое движение сегодня ждать не приходится.  Утром сложно понять, кем сегодня лучше быть «быком» или «медведем» поэтому активные спекуляции ни на срочном рынке, ни на основной площадке ММВБ предпринимать не буду.

На бирже ММВБ в моем портфеле сохраняются бумаги «ВТБ», «РусГидро», «Северстали» и «Магнита». В спекулятивном портфеле на рынке ФОРТС сохраняются лонги по фьючерсам «Газпрома» и осенние опционы «Сбербанка» с целями роста базового актива к уровню 123-125 рублей. Снова вначале этой недели не вижу смысла покупать опцион, рассчитывающий на падение актива к осени к уровню 75 рублей. Я уже слишком долго прицеливаюсь к этой сделке. И если на этой неделе мой основной ориентир акции «Сбербанка» не сдадут планку 105 рублей, а лучше рубеж 108-110 рублей, то я оставлю эти мысли.

Считаю, что технические предпосылки взятия рубежа 108-110 рублей будут сохраняться, пока держится поддержка 101,5-102 рубля. Рекомендация держать бумаги спекулянтам и инвесторам, покупавшим их у прошлых рубежей начала и середины лета. 

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

Очередная рокировка в паре «Газпром» - «Сбербанк».

 Хотя, наверное, состояние «Сбербанка» не так неоднозначно как динамика «Газпрома».

Многих трейдеров интересует вопрос, сможет ли «Газпром» воспрять духом. Я считаю, что уже на этой неделе бумаги могут сходить в район 206-207,5 рубля, если не сдадут поддержку 199 рублей. «Стоп-лосс» надо ставить жесткий и механический, движения в силу сформировавшихся фигур на графике будут активными, поэтому эти акции пока только для спекулянтов.

График 2. «Газпром» (дневной срез)

 Очередная рокировка в паре «Газпром» - «Сбербанк».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх