Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Счет чужих убытков, не добавит денег в ваш карман.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Давненько такого не было, чтобы меня выносило по «стопу» в день покупки. Вчера «Газпром» не прижился в портфеле. Теперь, несмотря на то, что я вижу несколько поддержек под графиком акций, временно я прекращаю на них смотреть, ибо был поколеблен тренд октября 2011 года. Лишь на возврате за 190 рублей для меня возможна покупка на 5% среднесрочного портфеля, и дополнение позиции до 10-15% в портфеле может проходить выше 194 рублей. Эти метки актуальны только до конца этой недели-начала следующей, если акции будут держаться под ними дольше, то боюсь, отскоки к ним будут определять только витки нового нисходящего тренда.
Тем не менее, я отмечала что «Газпром» для меня сейчас не стратегическая инвестиция и больших надежд на него я не возлагаю, просто он первый сходил к знаковой поддержке. Более интересны мне акции и фьючерсы «Сбербанка». Я служу за отношением акций с отметкой 99 рублей – декабрьский восходящий тренд. Если до конца недели уровень будет восстановлен бумагами – намечаю спекулятивную сделку по фьючерсам. Также для покупки фьючерсов у меня есть метка 96,68, естественно по базовому активу. А для покупки акций мне интересен район октябрьского восходящего тренда 94-92 рубля, и уровень выше «крыши мира» 102,5-103 рубля.

Других идей пока нет, так как график «Сбербанка» очень похож на многие популярные бумаги. Но я предпочитаю иметь дело именно с этими  некогда сильными акциями, хорошо реагировавшими на Америку.
P.S. Добавлю для тех кто злопыхал по поводу того что меня вынесло «по стопу», и не смог дочитать комментарий, давясь тупой радостью. Во-первых, у вас в кармане от этого не приросло. Во-вторых, после того как подобная штука случилась со мной в августе 2011 года (меня тоже вынесло по «Газпрому» на 190 рублях), затем последовала самая красивая сделка года, когда я купила «Газпром» по 145-140 рублей. При этом я не поддалась на его провокации у 185 и 165 рублей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх