Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

На щите или со счетом – выбор за вами!

Афанасьева Юлия

Сегодня в планах у меня было посмотреть на «ВТБ», если бы он остался над дном апреля 2013 года. Чтобы определить, будет ли ситуация развиваться по неклассической схеме поведения «симметричных треугольников», позитивной для «быков». Но он не остался над важной для меня меткой, и позиция закрылась по  «стоп-лоссу». Общий убыток на портфель - менее 0,35%. Жалко только времени, акции были в среднесрочном портфеле с 4 сентября 2013 года.

Предчувствуя критику, мол, вновь не угадала, сразу её пресеку. Во-первых, я анализирую, а не гадаю. Во-вторых, если бы я «гадала» только на рост «ВТБ», я бы не ставила «стопы» вовсе. Всегда есть два варианта развития событий, и я делаю сделки тогда, когда вижу, что при плохой ситуации можно потерять в 3-4 раза меньше, чем заработать при хорошей. Эти два пункта отличают меня от большинства трейдеров. Они делают ставку только на один вариант, на своею надежду. Поэтому часто возвращаются домой на щите, а я уже 13 лет со щитом.

Вернемся к «ВТБ». График 1. Акции «ВТБ» (дневной срез).

[img width="1280" height="833" src="file:///C:\Users\AFANAS~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png" alt="cid:image001.png@01CEC0E8.FB1F4800" v:shapes="Рисунок_x0020_1"> Бумаги две сессии закрыли под уровнем, который является дном первой волны «симметричного треугольника».

И для меня это показатель продолжения движения вниз – критерий истинности пробоя. При сохранении текущих нисходящих трендов, не исключаю вероятности снижения вплоть до уровня  2,945 копейки.

Сила внешних факторов сейчас очень большая, но удерживать позицию, списывая убытки на Обаму или Бернанке – не в моих правилах. Я не могла буду оставаться в позиции, так как дополнительный временной фильтр можно ставить только на открытие позиции.

Риск дошел до предела допустимого – позиция  закрылась.

Теперь у меня в портфеле ММК и Газпром. И четкое понимание того, что в бумаги ВТБ, пока он ниже 4,5 копейки, мне, как среднесрочному инвестору, хода нет.  Ловить дно, где бы оно ни виделось мне или вам, нужно только если появится, как минимум,  3-4 сильных сигнала, что это именно оно.

На срочном рынке считаю, что самая простая картинка на самом индекса РТС. Выше 142700 – идем на 150000, ниже -  к 135000. В понедельник буду разыгрывать эти схемы.

График 2. Фьючерс на индекс РТС (дневной срез).

[img width="1280" height="833" src="file:///C:\Users\AFANAS~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.png" alt="cid:image002.png@01CEC0E9.A37E4F00" v:shapes="Рисунок_x0020_2">

Как ни странно, с любимым контрактом Si (доллар-рубль) не справляюсь в последние дни внутри сессии. Какая-то там заноза! Если он у вас есть – ОСТОРОЖНЕЕ!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх