Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Когда мое мнение совпадает с общим, то пора его менять!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Вчера в очередной раз испытала истинное наслаждение от торгов, не только потому, что мой портфель после небольшой просадки достаточно быстро восстановился. А по большей мере, из-за того что верно все рассчитала. И не зря в начале недели ситуация с нефтью казалась мне искусственной.

Конечно, нервы инвесторов проявляются по большей мере не из-за ситуации на рынке сырья, хотя тут то и есть почва для размышлений. Все сконцентрировались на Греции. Итак, приведу простой пример, ВВП Евросоюза в последние годы колеблется от 11 до 16 триллионов евро, вчера одобрена помощь Греции на несколько лет на 28 миллиардов, что составляет по 7 миллиардов в год. И за эти копейки стоило ли морочить голову?

Нельзя быть уверенной на 100%, тем не менее, я думаю, что через месяц все забудут про эту Грецию, как забыли про Дубаи и Японию. Конечно, забыли не люди, не поставщики и производители, а мы простые биржевые трейдеры, которые привыкли жить новостями текущего дня.

Сейчас в моем портфеле около 20% кеша. И это за этот год, наверное, самое маленькое соотношение наличности к активам. Кроме кеша есть бумаги «Газпрома», "РусГидро", «ВТБ», «Северстали» и «Магнита».

Честно скажу, вчера дергалась по поводу позиции  по «ВТБ». Хотела заметно её сократить.  Но неожиданная сила, появившаяся в бумагах – дала новую надежду.

Пока акции банка карман не тянут. Половину своей позиции продам, если они отступят на 1,5-2% от вчерашних вершин, примерно за уровень 8,4 копейки. Там нет технических рубежей, уровни скользящих средних ЕМА 13 и 26 на дневном графике пролегают в районе 8,45 и 8,55 копейки, просто я считаю, что так безопаснее.

То, что касается, позиций по «Сбербанку» на срочном рынке.  То я, пожалуй, буду фиксировать прибыль по фьючерсам, если базовый актив опустится за уровень 98,5 рублей. Соответственно, если вы в акциях эмитента и покупали их в районе 94-95 рублей, я думаю вам тоже не лишне поставить за этой отметкой профитный «стоп». Естественно при условии, что вы не спекулируете, а так же как и я рассчитываете летом как минимум на отметку 110 рублей.

Что касается опционов «Сбербанка»… Я тут несколько обескуражена, что мою мысль поддерживают некоторые биржевые звезды. Я буду осторожнее, и не стану добавлять позиции, рассчитанные на рост в сентябре до отметок 125 и 123 рубля. Ибо, как говорил Марк Твен: когда мое мнение совпадает с общим, то пора его менять!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх