Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Не бывает роста без коррекции. Так что «медведям» рано праздновать победу, а «быкам» унывать. С технической точки зрения общая картинка нашего рынка по-прежнему на стороне умеренных игроков на повышение. Индекс ММВБ выше стратегического уровня 1360 пунктов (тренд от 25 мая 2010 года), да и далеко от важного психологического рубежа 1400 пунктов не отходит. Даже традиционно вялые бумаги «Газпрома» на открытие торгов не предприняли активных шагов в сторону локального уровня поддержки 159 рублей.

Тем не менее, особо в эйфорию впадать не стоит – новых идей на покупку очень мало, лучше просто удерживать ранее открытые торговые позиции.

Оптимальное соотношение между риском и доходностью видно разве что на графике бумаг «Уралкалия». На дневном графике эмитента формируется фигура продолжения тенденции «вымпел». Здесь активные игроки могут сделать ставку на пробое уровня сопротивления 122,5 рубля и с целью 126,7/127 рублей (пик «древка» «вымпела»). Мы не рисуем более шикарные цели, так как найденная нами фигура весьма похожа на мини модель симметричного треугольника, после выхода, из которого котировки часто доходят лишь до прошлого пика, а после идут к основанию первой волны.

Учитывая схожесть фигур (различает их лишь длительность формирования в данном случае) логично поставить при покупке бумаг «Уралкалия» защитную приостановку за уровнем 120 рублей (поддержка «вымпела»).

Отдельной строкой выделим котировки акций «Транснефти». Мы рекомендовали эти бумаги к покупке 17 июня 2010 года при пробое сопротивления 27000 рублей. Прибыль не заставила себя ждать. Теперь невольно владельцы бумаг задаются вопросом, а не пора ли её фиксировать? Ведь бумаги подошли к линии сопротивления восходящего канала от 25 мая 2010 года – 29500 рублей. Верхняя планка канала, нарисована нами условно и не совсем надежно – она опирается всего на один пик. Но порой, когда очень хочется узнать разворотный уровень по акциям, мы идем на маленькую сделку с классическим техническим анализом и кидаем сопротивление на один пик, но только если он пролегает четко посредине между двумя доньями. Попробуйте – работает! Но учитывая возросший дневной объем торгов по акциям «Транснефти», полагаем, что у уровня 29500 нужно фиксировать лишь половину «длинной» позиции. Есть надежда что под шумок, если вернется общий хороший рост на рынок, бумаги дойдут в ближайшей перспективе до следующего более знакового сопротивления – 31500 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок с 6 апреля по 25 мая 2010 года).

Добавлено 22 июня 2010, 15:32

Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать…

Добавлено 22 июня 2010, 15:37

Прогнозировать по бумагам Уралкалия рост выше 126 рублей пока нельзя, слишком много на этом уровне сопротивлений!!!Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх