На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Две идеи из «второго эшелона».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Пока мой «ВТБ» тянет кота за бантик, я не унываю. Я прекрасно понимаю, что если буду сидеть без дела, то упущу возможности начала будущего года. Вряд ли январь даст время на традиционную раскачку.
Сейчас смотрю интересные бумаги «второго эшелона».
В первую очередь, разберем «НЛМК». Здесь нудные боковики последних недель привели к завершению важной  фигуры. Невооруженным взглядом вы можете увидеть «симметричный треугольник». Котировки вышли за его поддержку 65 рублей, и неопытные трейдеры, вооружившись как копьями, высотами первой волны и основания «треугольника», рисуют бумагам путь вниз. Но мы-то знаем коварную сущность фигуры, когда дно первой волны треугольника приобретает дикую разворотную силу. Вероятность похода акций «НЛМК» к уровню 56,59 (дно первой волны рассматриваемого треугольника) многократно увеличилась после прохода 65 рублей. Но покупать тут будет многократно безопаснее, чем 4-го октября 2011 года.
График 1. Дневной срез «НЛМК»

 
Если к бумагам «НЛМК» мое внимание привлекли друзья-трейдеры то вторая бумага на этой неделе сама бросается в глаза – это акции «Акрона». Возможно, после роста на этой неделе она локально перекуплена, но на средний срок, с технической точки зрения, хороша. Это одна из немногих акций, которые сохранили посткризисные восходящие тренды. Самый важный из них лежит на уровне 1240 рублей. Но я настроена на покупку бумаг и от более высокого уровня - 1300-1295 рублей – линии коррекции по Фибоначчи 38,2% к кризисному падению.
График 2. Недельный срез «Акрона». 
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх