На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Профитный понедельник – путь к успешному закрытию недели.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

         Открытие торговой сессии и уже пролетевшая большая её часть не стали для многих биржевиков сюрпризом.  В первые минуты торгов «быки» взяли локальные уровни сопротивления и у меня сработали некоторые ловушки на покупку акций. Уже к обеду можно было зафиксировать прибыль в 1 – 1,5%, но жадность не дает это сделать.

Иногда это чувство дает и рациональные советы, так что не нужно его полностью отключать.  

Сейчас логично расставить заявки на продажу акций у новых открывшихся сопротивлений  - это уровни для бумаг «Газпрома» 171 и 175 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 5280 рублей, для бумаг «Сбербанка» - 84,5 рублей.

Естественно, может случиться, так что у акций кончится порох, и они не дотянут до этих рубежей сегодня. По законам технического анализа я должна расставить «стопы» за недавними сопротивлениями, ныне ставшими поддержками (для бумаг «Газпрома» за уровнем 168 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» за уровнем 5140 рублей, для бумаг «Сбербанка» за отметкой – 83,1 рубля).

Тем не менее, я поставлю «стопы» чуть выше, чтобы зафиксировать в случае снижения рынка хоть маленькую прибыль в 0,5-0,7%. Считайте это суеверием, но для меня важно открыть торговую неделю в плюс. А завтра будут новые идеи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх