На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утром сила на стороне «медведей».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Несмотря на то, что американские биржевики выкупили под конец торгов почти всю дневную «просадку» и отвели американские индексы от минимумов сессии, сегодня на нашем рынке не стоит ждать роста. Успехи американских «быков» нивелируют «краснеющие» азиатские индексы и цены на нефть марки Brent, опустившиеся за стратегическую поддержку 84-84,3 доллара за баррель.

Не удивлюсь, если сегодня в лидерах снижения окажутся вчерашние фавориты торгов - бумаги банковского сектора.  Помимо того, что эта отрасль рынка прибывала в апатии за океаном, у нас сложились технические предпосылки для снижения акций «Сбербанка». Обыкновенные акции эмитента вчера не смогли вернуться в восходящий канал от марта 2009 года, соответственно уровень 102 рубля будет давить на них с новой силой. Камнем преткновения для привилегированных акций эмитента стал рубеж 72 рубля, хорошо отторгованный уровень 2010 года. В качестве локальных поддержек для обыкновенных бумаг «Сбербанка» выступает уровень 95-96 рублей, для привилегированных 69-69,5 рублей. Замечу, что это не какие-то далекие цели, они прорисовываются и на дневных, и на часовых масштабах графиков.

Разбирая рынок в целом, то здесь я снова смотрю на индекс ММВБ. Очевидно, что индикатору оказался не по зубам стратегический рубеж 1570 пунктов (линия коррекция по Фибоначчи 61,8% к ноябрьскому снижению котировок), значит пока рано рисовать цели к новым годовым максимумам. Напротив после пробоя локальной поддержки 1540 пунктов, скорее всего, индекс провалится к минимумам прошлой недели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх