Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Хочется поучаствовать в «бычьей» феерии?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Утренняя коррекция прошла без особого ущерба для графиков российских ценных бумаг – уровни поддержки устояли. А к обеду нашим «быкам» оказали помощь «позеленевшие» европейские площадки, фьючерсы на открытие Америки и нефтяные котировки.

Снова в лидерах роста нашего рынка бумаги среди «голубых фишек» засветились бумаги «Сбербанка». В очередной раз, проявив свой дерзкий характер, они быстро взяли сопротивление 81-82 рубля (нисходящий апрельский тренд). Не удивимся, если при позитивном открытии торгов в Америке, они возьмут и следующий технический рубеж - 84 рубля (фактически горизонтальное сопротивление, дважды разворачивавшее бумаги в мае и июне 2010 года). Естественно,  игрокам на повышение уже давно пора перетянуть «стоп» из-под уровня 77 -77,5 рубля повыше – в район приемлемый для вашей жадности, но так чтобы его не «снесло» в случае тестирования уровня 81-82 рубля.

От акций «Сбербанка» нельзя оторвать глаз, но не зацикливайтесь только на этих бумагах. Коль не успели в них войти вчера, когда уходил последний поезд, сегодня, если очень хочется поучаствовать в «бычьей» феерии, поищите другие бумаги. Утром мы предлагали на выбор бумаги ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «МТС», «Транснефти» в принципе в них сохраняется среднесрочный потенциал роста.

Хочется более благородных бумаг? Присмотритесь к акциям ГМК «Норильский Никель». Под шумок они празднуют свой технический триумф – возврат уровня 4900 – 5000 рублей (линия поддержки симметричного треугольника, сформировавшегося на дневном графике эмитента с середины мая по конец июня 2010 года). Теперь если они удержат рубеж, то, как минимум, дорога к отметке 5200 (сопротивление указанного треугольника) для них будет открыта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх