На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Рано отдавать биржевую корону «медведям»! Но очень хочется...

            Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

           Хотя я и ждала с утра снижение отечественных котировок, но не подозревала, что «медведи» проявят такую прыть.

Игроки на понижение в ходе торговой сессии покусились на восходящий тренд от начала июля 2010 года, пролегающий на графике индекса ММВБ на уровне 1400 пунктов.

Замечу на графике бумаг «Сбербанка», флагмана российского рынка, подобный тренд был пробит еще три дня назад и, судя по агрессивным продажам акций эмитента, уже на днях под вопросом может оказаться более долгосрочный тренд от конца мая 2010 года – 79-80 рублей.

Если рассматривать рынок в целом, то даже большей части одной торговой сессии проведенной индексом ММВБ под стратегическим рубежом недостаточно для громких выводов о том, что власть над рынком захватили «медведи». Пусть сначала индикатор закроет день под знаковой отметкой. Тогда я буду смело рисовать цели в район 1330 пунктов, где пролегает майский восходящий тренд.

Так что лучше отринуть самонадеянность и фиксировать открытые сегодня «шорты» у актуальных, а не у далеких поддержек.  В качестве локального уровня поддержки по бумагам «Газпрома» выступает отметка 164 – 163,5 рубля, по бумагам «ЛУКОЙЛа» уровень – 1650 рублей, по бумагам ГМК «Норильский никель» - 5060-5080 рублей, по бумагам «Роснефти» - 198 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх