Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Самое великое счастье трейдера…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Самое великое счастье трейдера, выстроить свою торговую стратегию так, чтобы, не думать будет ли отскок в понедельник.
Наверное, многие друзья трейдеры обижаются на меня, что я покинула их в такой непростой момент на бирже. Я держу руку на пульсе, и если не появляюсь с обзорами, то что-то уточнить всегда можно по электронной почте.
Оглядываясь на события прошлых дней, хочется дать совет, тем, кто озадачен ростом доллара к рублю: не надо выносить двери в обменных пунктах – если вы уверенны, что доллар будет расти/падать, то работайте фьючерсными контрактами Si. Это быстро, удобно и к тому же можно не рисковать всеми своими сбережениями сразу. Что касается меня, я не буду покупать доллары. Не потому что думаю, что рост их ограничен. Просто я не перебрасываю средства на ажиотаже. Что касается валюты, толпа чаще бывает не права.
По рынку – держу привилегированные акции «Сбербанка», «Газпром нефть» и подкупаю «ТМК». Сегодня можно было бы купить бумаги «Сбера» дешевле, чем в понедельник, но разбавляться не буду. Пройдет шум собрания, выдохнем плохую американскую статистику – тогда подумаю.  «Газпром нефть» держит жесткий «стоп» за 125 рублей.
«ТМК», пока я выжидала временной фильтр, не дался в руки у уровня 88,5 рубля. Взяла часть позы по 90,8 рубля, но только часть…

Самое главное!!! На следующей неделе я читаю курс «Начинающий»  о российском фондовом рынке http://www.finam.ru/investor/voicetrade/default.asp вечером с 19.00 по МСК.  Если хотите подтянуть свои знания именно со мной, у вас есть редкая возможность.  Чаще всего курс я веду только по утрам. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх