На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Самое великое счастье трейдера…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Самое великое счастье трейдера, выстроить свою торговую стратегию так, чтобы, не думать будет ли отскок в понедельник.
Наверное, многие друзья трейдеры обижаются на меня, что я покинула их в такой непростой момент на бирже. Я держу руку на пульсе, и если не появляюсь с обзорами, то что-то уточнить всегда можно по электронной почте.
Оглядываясь на события прошлых дней, хочется дать совет, тем, кто озадачен ростом доллара к рублю: не надо выносить двери в обменных пунктах – если вы уверенны, что доллар будет расти/падать, то работайте фьючерсными контрактами Si. Это быстро, удобно и к тому же можно не рисковать всеми своими сбережениями сразу. Что касается меня, я не буду покупать доллары. Не потому что думаю, что рост их ограничен. Просто я не перебрасываю средства на ажиотаже. Что касается валюты, толпа чаще бывает не права.
По рынку – держу привилегированные акции «Сбербанка», «Газпром нефть» и подкупаю «ТМК». Сегодня можно было бы купить бумаги «Сбера» дешевле, чем в понедельник, но разбавляться не буду. Пройдет шум собрания, выдохнем плохую американскую статистику – тогда подумаю.  «Газпром нефть» держит жесткий «стоп» за 125 рублей. «ТМК», пока я выжидала временной фильтр, не дался в руки у уровня 88,5 рубля. Взяла часть позы по 90,8 рубля, но только часть…

Самое главное!!! На следующей неделе я читаю курс «Начинающий»  о российском фондовом рынке http://www.finam.ru/investor/voicetrade/default.asp вечером с 19.00 по МСК.  Если хотите подтянуть свои знания именно со мной, у вас есть редкая возможность.  Чаще всего курс я веду только по утрам. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх