На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Контратака «быков» во «втором эшелоне».

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Донорами роста российских «голубых фишек», на мой взгляд, сегодня являются «медведи», вылетевшие по узким «стопам».

Хотя справедливости ради отмечу, что «быки» подбираются с тыла, неожиданно захватывая важные сопротивления по крупным бумагам «второго эшелона».

Покачнулся стратегический рубеж 31000 рублей по бумагам «Транснефти», планку 90  рублей вернули себе «быки» на графике «НЛМК». Акции «Уралкалия» нашли в себе силы и пробили сопротивление 142 рубля.

Руки уже тянутся нарисовать цели вверх по бумагам «Транснефти» - 31800 рубля, по акциям «НЛМК» 98/100 рублей, по бумагам «Уралкалия» 158/160 рублей. Но я подожду до завтра – пусть бумаги ценами закрытия выше стратегических рубежей подтвердят истинность своих намерений.

В целом, текущей ситуации, я приняла решение: если «голубые фишки» сдадут «быкам» локальные сопротивления, и индекс ММВБ зацепится за уровнем 1390 пунктов, я закрою остатки «шортов», но новые «лонги» открывать не буду. Так как движение котировок индикатора в диапазоне 1390 – 1410 пунктов – это все равно будет  движение в рамках краткосрочного нисходящего канала. Со всеми вытекающими последствиями и понижающимися минимумами и максимумами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх