На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Эх, как хочется «купиться» и забыться…

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
После коррекционных движений прошлой недели стоит проверить основные биржевые индикаторы. Американские индексы не смогли взять уровень сопротивления образованный пиками прошлого года. Индекс DowJones также потерял ноябрьский восходящий тренд, индекс S&Pне тронул этот рубеж, пролегающий на уровне 1320 пунктов. Но оба индекса солидарно держат  октябрьские восходящие: индекс DowJones на уровне 12600 пунктов, индекс S&P 1270 пунктов. На мой взгляд, бумаги, входящие в индексы хотят прорисовать новые опорные точки трендов и скорректироваться на 3-4%. Тем не менее, если они реализуют этот сценарий, угрозы для среднесрочного роста с технической точки зрения не будет.
Цены на нефть марки Brentза три прошлые недели проделали большой путь. Они не только пробили нисходящий канал от апреля 2011 года, но и начали прорисовывать новый восходящий тренд, сейчас его поддержка уже подтягивается в район 114 долларов за баррель.
Неожиданную поддержку биржевым «быкам» может оказать рост евро против доллара. Несмотря на глобальные сопротивления нисходящих трендов прошлого года 1,37 и 1,4 на дневных графиках видно накопившуюся энергию европейской валюты. Не знаю, как насчет уровня 1,37, но  локальное сопротивление 1,34 может быть взято евро, пока сохраняется новый восходящий тренд от середины января 2012 года 1,315.
На прошлой неделе я растеряла часть портфеля, и пока на новые покупки решиться не могу. Сейчас в портфеле бумаги «Газпрома» и «Газпром нефти». Не исключаю, что туда вернуться акции ГМК «Норильский никель», если они отстоят уровень 5700 рублей. Я не нерешительна, просто хочется уже купить бумаги и подержать несколько месяцев, но внешние маяки – в первую очередь положение пары евро-доллар говорят, что опять больше идей для спекулянтов.
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх