На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ожидая новый тренд.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Приболела. Наблюдала вчерашние торги из дома. А вы знаете, когда кутаешься в теплое одеяло, так что из-под него видны только глаза и периодически просовывается ручонка за теплым чаем, не так страшно, что ты пропустила движение, мысли приходят в баланс.
Недавно один товарищ, на социальной сети трейдеров спросил меня: «А может пока рынок настолько сложный отойти от торгов?» Как видите, ожидание перемен и скорого обозначения рыночного движения подхлестывает меня следить за бумагами даже из такого уютного, расслабляющего укрытия. Обычно я себя берегу и отрешаюсь от торгов не только когда простыла, а даже когда вздернута, или когда у меня плохое настроение. Но так засиживаться нельзя, и я снова вхожу в рабочую колею. 
Надеюсь, первую часть моего сочинения вы не восприняли как нытье, а поняли, что это был маленький экскурс в психологию трейдинга.  Сегодня насколько мне не изменяет память День Благодарения за океаном. Время вспомнить биржевую поговорку «Покупай в день благодарения, продавай на Рождество, и тогда новогодние подарки окупятся». Я давным-давно посчитала, что только эта американская поговорка действенна для нашего рынка. Вчера для одного дружественного интернет-ресурса подготовила полноценную статью по поводу ралли Дня Благодарения, скоро она будет представлена на ваше обозрение.
Тем не менее, об указанной поговорке сегодня вспомнят многие аналитики, но помните, прежде чем вкладывать деньги следует посчитать, а верно ли это утверждение для ваших акций. Также не забывайте, что фактографический анализ (исследование факторов сезонности, природных явлений влияющих на рынок, биржевых примет) – лишь дополнительный метод, который следует использовать в купе с вашими основными индикаторами.
Так что, я не забываю сегодня о поддержках. Для обыкновенных акций «Сбербанка» в качестве спорного рубежа в очередной раз выступает отметка 76-75 рублей, еще один уровень поддержки расположился в районе 73 рублей. Для акций «Газпрома» обозначилась поддержка 166-165 рублей. Для бумаг «ВТБ» по логике теперь поддержка есть только на уровне 5,860 копейки (минимум года), но мне кажется, что акции имеют шанс вернуть статус поддержек в ближайшее время отметкам 6,4 и 6,55 копейки.  Много обсуждавшийся в последнее время «НЛМК» сделал себе поддержку в районе 64 рублей, пробив яркий тренд от 27 октября, тем не менее, думаю, бумаги будут под давление пока не пройдут нисходящий тренд от января 2011 года, а он лежит аж на 80 рублях. Не только психологическую, но и техническую нагрузку несет под собой уровень 400-390 рублей на графике «Северстали».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх