Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Чем больше армагеддонщиков, тем больше я завожусь как «бык».

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Давненько я не видела такое взбалмошное поведение американских индексов. Полнолуние что ли на них так подействовало. Чувствую, что в муках рождается новый тренд. Если этот тренд будет восходящим, а не усилением апрельского падения, он будет продуманным, красивым, долгосрочным и вполне может привести к обновлению годовых пиков американскими индикаторами. Если же  победят «медведи», то Америка хорошо просядет, а наши индексы провалятся еще на 20-25%.

Я за рост потому, что вижу слишком много армагеддонщиков. Мне кажется, вчера по некоторым бумагам нарисовались локальные донья. Теперь осталось подождать «Сбербанк» и «Газпром». Как я уже говорила, что эти бумаги хочу купить по 94,5-95 рублей и 198-200 рублей соответственно.

За два дня мой портфель заметно побросало. Из него ушли и пока не восстановлены позиции по «Роснефти». Акции «Транснефти», как и обещала снова взяла при подъеме за 43000. Я еще готова за ними погоняться, но если случится третий вынос по «стопу», буду ждать новые фигуры или вообще смотреть на новых эмитентов.

Кстати, вчера такой неожиданной находкой стали бумаги «ВТБ». На их дневном графике сошлись под ценой две мои любимые экспоненциальные скользящие средние 13 и 26 – сформировав сигнал на покупку.

Я прикупила немного бумаг на 10% портфеля, вторую часть буду брать либо на пробое 9 копеек, либо при соскальзывании бумаг к наметившемуся в мае восходящему тренду 8,5 рублей. В принципе, в любом случае позу на следующей неделе, если сигнал средних не пропадет, я догоню позу до 20%. Я верю в силу средних на «ВТБ», ибо я нашла время и посчитала доходность. В среднем получается что, работая по этой примитивной системе, ты почти ничего не делаешь - ну так 4-5 сделок в год, а доходность 60-70%. Никаких плечей на «лонге», прибыль с каждой удачной сделки снимаешь, входишь в позицию на второй день после сигнала, правда, без «шортов» не обойтись. Так было в прошлом, и я верю, что так будет в будущем.

На срочном рынке я осваиваю опционы, я пока плохо в этом разбираюсь и попросила помочь знакомого специалиста, вложить активы мне в такой контракт, который позволит увеличить капитал многократно при росте «Сбербанка» до сентября к уровню 125 рублей. Но если бы была ликвидность в опционах «ВТБ», я бы лучше купила его.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх