На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ралли - штука иррациональная.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
За динамику сегодняшнего дня пусть волнуются защитные приостановки. Для моих позиций со вчерашнего дня изменение по «стопам» пойдут только для бумаг «Газпрома»,  решила, что при негативном развитии событий я хочу взять с них хоть 1,5%. Поэтому перенесу «стоп-заявку» за уровень 184 рубля.  
Мне хотелось бы поразмышлять чуть более глобально. Глядя на биржевые площадки по месячным срезам графиков основных индикаторов, я все больше узнаю знакомый сюжет, намекающий на то, что все-таки некое ралли у нас получит развитие. Я бы меньше всего связывала это ралли с президентскими выборами, скорее здесь есть черты сезонности. Хотя справедливости ради обстановка сравнима с началом 2008 года – американские индексы у исторических пиков; высокие цены на нефть; золото, консолидирующееся после достижения психологической отметки; выборы. Разночтения на графиках начала 2008 года и 2012 года вижу только на паре евро-доллар.
Вы спросите, а с чего у нас будет ралли? А дело в том, что ралли – это штука иррациональная. Если бы процесс был ожидаем и контролируем, то это было бы уже не ралли.
Смотря глобально вверх, я буду искать новые точки для входа в акции, которых еще нет в портфеле, или для усиления текущих позиций. Первыми на примете у меня бумаги «Сбербанка». Как и на многих графиках, тут движение от октября 2011 года, уже приобрело контуры восходящего тренда. На акциях «Сбербанка» - этот тренд сейчас проходит в районе 84-85 рублей. Но я вижу и поддержку уровня 92 рубля. И именно её я сейчас держу на примете для покупки бумаг. Если будет удержан этот уровень, то достаточно скоро мы можем увидеть по акциям район 103 рублей.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх