На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Стоп-профиту» негде разбежаться.

 
 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Не буду заводить старую волынку о том, что в пятницу не лучший день для торгов и для проверки биржевых уровней. Я не появилась на ваших мониторах с обзором ситуации в пятницу только потому, что готовилась к своему радио эфиру «Олигарх-лайт» на Сити-ФМ с Александром Герчиком, одним из популярнейших рыночных специалистов. В гостях моей программы  за полгода были разные интересные эксперты, но не с одним из них мне не приходилось лезть за словом в карман. О том, какие выводы я сделала, и чем смог меня вогнать в краску гость, чуть позже поделюсь с вами на КОМОНЕ.
На рынке мне пока делать нечего, «стоп-лоссы» по моим позициям стоят четко: для «Газпром нефти» под уровнем 146 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» под отметкой 5300 рублей, для акций «ВТБ» под уровнем 6,4 рубля. И переводить их в плоскость «стоп-профитов» рано.
Только по акциям «Акрона» я могу уже поставить «стоп-профит» и забрать в случае развития негатива 4 или 5,5%. Напомню в ноябре прошлого года у меня с этими бумагами была уже ситуация, когда я поставила «стоп-профит» под 1370 рублей, его вынесло, и бумаги припеваючи поскакали к 1600 рублям. Было вдвойне обидно, ведь я видела эту цель и от неё первоначально устанавливала защитные приостановки. Не буду жадничать и поставлю «стоп-профит» по акциям «Акрона» за 1350 рублей, в этот раз у меня меньше цена покупки, чем в ноябре – так что вполне могу себе это позволить.
В целом по рынку все пишут о том, что индекс ММВБ слаб и не смог взять сопротивление 1500-1540 пунктов. Но я замечу, что тем временем индикатор уже прорисовал два восходящих тренда от 13 декабря 2011 года 1420 пунктов, и от 29 декабря – 1480 пунктов. Также условной поддержкой можно считать отметку 1380 пунктов намечающийся восходящий тренд от начала октября 2011 года, (чтобы ему окончательно обозначиться - индекс должен взять уровень 1550 пунктов).  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх