На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сумасбродный малый «Сбербанк».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Погода не особо дачная. Скорее всего, трейдеры не спешат разъехаться за город, как в прошлую пятницу. Поэтому, пожалуй, возьму любимый розовый фломастер и разрисую пару графиков, чтобы составить биржевой план на будущую неделю. Пока я не верю в истинность намерений «быков», и меня не очень впечатляют забеги котировок акций «Газпрома», «Роснефти» и ГМК «Норильский никель» выше линий нисходящих трендов от середины апреля (в утреннем обзоре мной обозначались эти знаковые рубежи).

Так что я пока выжидаю, и пытаюсь прочувствовать остались ли у этих бумаг силы для похода наверх.

 Но есть одни акции, на которые я смотрю с трепетом. Уж больно нравится мне их техническая картинка. На ней видно хорошее соотношение между возможными риском и доходностью. Это привилегированные акции «Сбербанка». Префы «Сбербанка» одни из немногих бумаг, которые мне психологически легко купить после роста на 3 -5% за день, если я, конечно, вижу хорошую цель наверх. У них особый характер, они часто легко и быстро присоединяются к общим движениям рынка, но в своеобразной скоростной манере.

График 1. Привилегированные бумаги «Сбербанка» (дневной срез).




В текущий момент эти акции, как и другие их популярные соплеменники, еще не пробили нисходящий апрельский канал – 56,5/57 рублей. Но они в ходе недавнего падения удержали знаковый тренд от марта 2009 года – 53 рубля. Фактически ни одна «голубая фишка», кроме бумаг ГМК «Норильский никель», не может похвастаться на своем графике уцелевшим долгосрочным трендом от октября-ноября 2008 года или от марта 2009 года.

Я понимаю, что эти бумаги безопаснее покупать при пробое сопротивления 56,5/57 рублей. Но, к сожалению, желание обыграть рынок и закупиться подешевле иногда непреодолимо. Поэтому с аккуратными стопами за уровнями 53 и 50-49 (психологический и хорошо проторгованный в прошлом рубеж), я буду потихоньку пополнять портфель привилегированными акциями «Сбербанка» - частично с мелким меркантильным интересом получения сиюминутной прибыли, частично на средний срок. Сопротивления на графике акций, помимо 56,5/57 рублей, - 61 (донышко весенней фигуры «неудавшийся размах») и 67 рублей (линия нисзодящего тренда от декабря 2009 года).

В целом признаю победу «быков» в битве конца весны 2010 года, когда увижу индекс ММВБ над уровнем 1340 пунктов. Тогда начну рисовать цели наверх. И если это случится, я уже догадываюсь, что цели будут выше прошлых пиков года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх