Юлия Афанасьева

78 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Занимаем боевые позиции в окопах.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 С утра позитив ждать не стоит.  Я, конечно, несколько удивлена, что мы идем по прокисшим новостям Греции, по манипуляциям рейтинговых агентств, а не по опережающим индикаторам США. Сегодняшний день видно станет днем выноса стопом и не только для меня. Хорошо, что часть моих стопов профитная и перекроет возможные убытки. Пусть выносит – потом разберемся.

На ММВБ у меня все определено. Если многие акции выйдут из портфеля, то я отсижусь в окопе - подожду евро-доллар в районе 1,38, DowJonesв районе 12000 пунктов и буду думать о перезаходе.

А вот на срочном рынке вчера открылась спекулятивная позиция по фьючерсам «Газпрома», средства от неё высвободились после продажи фьючерсов «Сбербанка». Сделка с фьючерсами «Сбера» научила меня важной вещи, что не следует ничего выгадывать, когда тебе надо переложиться под экспирацию, просто следуй намеченному плану и примечай общее движение. С фьючерсами «Газпрома», я не планировала сыграть на отскок, это не в моих правилах, просто базовый актив подошел к сильной поддержке 202-201 рубль. Я рискну и буду закрываться, только если базовый актив уйдет ниже 198 рублей. Но на бирже ММВБ стоп-лосс стоит по-прежнему за уровнем 201 рубль по акциям.

Естественно, вчера особое мое внимание привлекли акции «ВТБ», которые держались на общем фоне неожиданно сильно. Но пока не обольщайтесь, и тем более не снимайте защитные приостановки. Сильные уровни по бумагам все те же 8 и 7,6 копейки.

Всем удачных торгов, проявите терпение и действуйте по плану!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх