На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Весна, юбки выше! ОЙ! Стопы!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Утром меня захлестнули рутинные биржевые дела. Хоть и зарекалась, но все же сделала симпатичный технический анализ часовых фьючерсов Si и РТС. Не могу просто бросить их и не следить за ними, хотя этот год считаю наиболее перспективным для работы с российскими акциями.

Если кому нужны срезы Si и РТС – смотрите тут.
.

В публичной аналитике мне и удобнее, и реально интереснее представлять стратегию среднесрочную. А по среднесрочной стратегии, несмотря на вялое утро, день выдался замечательный. Мои позиции потихонечку растут, и сегодня пришла пора поменять защитные приостановки по ряду бумаг.

Итак, я меняю, активации «стопов» Северстали и ММК.

Цена активации «стоп-лосса» на продажу «Северсталь» — 718,15. Цена заявки — «по рынку». Кол-во — 100% позиции. Защитное время 300 секунд. Цель — минимум 850/1040.

Цена активации «стоп-лосса» на продажу ММК — 14,85. Цена заявки — «по рынку». Кол-во 100% позиции. Защитное время — 300 секунд. Цель — минимум 17.

Стоп по «Лукойлу» за 2850 (цель 3950), по «Сургутнефтегазу» префу за 37,9 (цель 59). По ОФЗ по большей мере стопы не требуются, хотя я подумываю о защитной приостановке по дальней, фактически спекулятивно купленной ОФЗ 26212 за 60/61% цены. Но, там столько технических «заморочек», что механически такой «стоп» я пока не выставляю – послежу, и, если что, прикрою позицию руками. Подчеркну, «стопы» по акциям и фьючерсам, по возможности, я ставлю до сделки, или сразу после нее. «Тейк-профиты» ставлю исключительно для спекулятивных позиций, для «среднесрока» они не предусмотрены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх