На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Бочка дегтя и ложка меда.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Выработав в первой половине дня основной потенциал роста, вчера российские акции отправились к поддержкам. Сегодня, очевидно бумаги продолжат тестировать разворотные рубежи.
Самая удручающая для быков картинка, мне кажется на графике акций «Газпрома». Они легко сдали уровни 169 и 165 рублей, теперь на пути к минимуму года 140 рублей, стоит лишь минимум ноября 161,8 рубля. Я в этот уровень не особо верю. Картинку усугубляют еще два фактора:
- на дневном графике пересеклись над ценой 13 и 26 экспоненциальные скользящие средние;
- похоже, что с конца октября «Газпром» нарисовал «двойную вершину», с выходом после пробоя уровня 161,8 рубля на 140-138 рублей. Отмечу, что фигура может полностью не отобразится, ибо разворачивать ей особо нечего тренд до её формирования слишком быстро сформировался и коротковат, хотя прирост бумаг в нем за несколько недель составил 17%. Значит, в любом случае фигур потреплет нервы «быкам».
 
График 1. «Газпром» (дневной срез)

 
 
Зато у обыкновенных акций «Сбербанка», еще есть 2,5% до мощной поддержки октябрьского восходящего тренда – 78 рублей. Вчера я думала о покупке здесь. Но сегодня, учитывая внешние факторы, если и решусь, что на покупку фьючерса банка. Здесь с плечами, мне хватит и маленького отскока. Технические потенциалы ростов, как вы видите, бумаги не спешат отыгрывать идеально.  По идее при развороте от 78 рублей у акций «Сбербанка» могли быть цели 80 и даже 86 рублей. Верхняя планка меня бы устроила и для покупки акций, но эта графическая граница не имеет открытого потенциала. Если уровень 78 не устоит – мы увидим 72,6 рубля.
 
График 2. «Сбербанк» (дневной срез)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх