На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В первой половине больше факторов за продолжение роста.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Сомневаюсь, что легкий минус по американским фьючерсам и ценам на нефть сильно испортит настроение российским «быкам». Легкие волны коррекции могут пробегать по разным бумагам, но вряд ли в первой половине дня они утянут котировки к уровням поддержки.

В качестве уровней поддержки для индекса ММВБ выступает отметка 1650 пунктов, для обыкновенных бумаг «Сбербанка» рубеж – 103,5-104 рубля, для акций «Газпрома» рубеж 190-188 рублей, для бумаг ГМК «Норильский никель» - 6200 рублей.

А вот бумагам «Роснефти», возможно, придется поражаться за поддержку 220 рублей линия долгосрочного нисходящего канала от января 2010 года. По данным акциям вчера у меня открылся «лонг». Техническая цель по акциям, пока они уверенно держатся выше 220 рублей, находится в районе 230 рублей (линия сопротивления восходящего канала от июля 2010 года). Для меня это спекулятивная операция, поэтому «стоп» я расположила близко к уровню 220 рублей, если вы держите среднесрочный «лонг» по акциям, то «стоп» можно поставить ниже за уровнем 215 рублей (линия поддержки восходящего июльского канала).

Предсказать каким будет настроение российских биржевиков ближе к открытию торгов в Америке сложно. Особой интриги вокруг заседания ФРС США нет. Но намутить воду может, например доллар, если надумает внезапно скорректироваться против евро; или если сами американские биржевики спасуют снова перед годовыми максимумами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх