На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Идеи для спекуляций есть, но применять их стоит без фанатизма!

Вчера, к сожалению, не успела понаблюдать за биржевыми торгами даже краем глаза, поэтому, сегодня я несколько растеряно смотрю в терминал. Уровни котировок популярных бумаг вроде знакомы с прошлой недели, но по графикам видно, что бумаги проделали во второй половине пятницы и в понедельник большой путь.

Всю прошлую неделю я терзалась тем, что не могла глядеть на биржевой мир беспристрастно. Каждый уровень сопротивления мне казался непоколебимым, и во мне росло желание играть от «шорта». Признаюсь честно, такое упрямство мне не свойственно, я уже давно привыкла торговать, исключительно следуя законам технического анализа. Поэтому как бы мне не претил рост, я узко расставляла стопы по «шортам» и сумела заставить себя купить акции золотодобывающей компании «Полиметалл».

Что говорит «техника» сейчас?

Во-первых, американские индексы могут продолжить рост в краткосрочной перспективе, его потенциал от пятничных уровней 2-3%. Соответственно, американские индексы пока оставляют шансы нашим «быкам» удачно закрыть недавние «лонги», но спешить сегодня покупать подешевевшие российские акции не следует на этом фоне. Ведь истинное восходящее движение заокеанских индексов, способное перекрыть пики года начнется только после их выхода из среднесрочных нисходящих каналов от конца апреля 2010 года или пиков конца июня 2010 года. То есть, когда индекс Dow  закрепится выше уровня 10600 пунктов, индикатор S&P выше отметки 1130 пунктов, индекс Nasdaq выше уровня 2300 пунктов.

Во-вторых, обращаясь к нашим индикаторам, ясной картинки я не нахожу. Особенно запутанна для меня картинка на индексе ММВБ, но я могу выделить два сильных локальных рубежа – 1380/1385 и 1415 пунктов. Пока индикатор торгуется в этих пределах особой пользы, как ориентир или биржевой маяк он не несет.

В-третьих, игровые моменты, которые могут возникать на пробоях стратегических рубежей, по отдельным отечественным бумагам пока не сулят хорошей прибыли. Судите сами - разворотные уровни на бумагах «Газпрома» - 158; 160; 165,5/166,5 и 172 рубля; на графике ГМК «Норильский никель» 5000 и 5280 рублей, на графике «Сбербанка» - 79,6; 80,3 и 81,8 рубля, на графике «Роснефти» 194;198, 205 рублей, на графике «ЛУКОЙЛа» 1630 и 1680 рублей, на графике «Транснефти» 31000, 32250; 33200 и 34000 рублей.

Соответственно, без особого фанатизма я займусь мелкими спекуляциями по «голубым фишкам» и буду высматривать интересные бумаги во «втором эшелоне».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх