Юлия Афанасьева

78 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Независимое поведение нашего рынка все больше пугает.

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Очень редко перед открытием торгов у меня нет готового торгового решение на день. Фундаментальный анализ всегда подсказывает вектор движения, а технический анализ рисует рубежи. Действуй, ставь «стопы», да переворачивайся.

Но сейчас, когда уже несколько дней наш рынок игнорирует сигналы из Америки, очень сложно быть непредвзятой.

Вы скажете, что наш рынок просто идет опережающими темпами, «играет на слухах, продает на новостях»? Сильно сомневаюсь, что например, вчера в наши цены заведомо были заложены дикие росты американских индексов.

Такие раскорреляции между «нами» и «ними» бывают очень редко. Обычно в таких муках рождаются новые тренды.

Пытаться угадать вектор нового тренда – бездарное и опасное занятие.

Добьет индекс Dow Jones уровень 10340-10360 пунктов, а индекс S&P рубеж 1100 пунктов, дотянет индекс Nasdaq до уровня 2275 пунктов, при этом желательно, чтобы евро отвоевало у доллара рубеж 1,315, или хотя бы держалось выше планки 1,265 – тогда снова встанем в стан «быков». Если конечно указанная выше раскореляция окончательно не войдет в раж и при всех данных условиях индекс ММВБ будет выше уровня 1415 пунктов.

Особо хотелось заметить спекулянтам, которые в качестве ориентира  используют цены на сырье – нефтью Brent, торгующейся в диапазоне 73,5 – 80 долларов за баррель никого не удивишь, равно как и золотом в диапазоне 1150-1250 долларов за унцию. Особой реакции ценных бумаг даже на сильные на росты или падения активов, происходящие  в пределах этих диапазонов, ждать не стоит.

Если указанный уровни американскими индексами не будут взяты сегодня или в начале будущей недели, и индекс ММВБ сдаст высоту 1380 пунктов, то краткосрочно мы снова будем по отдельным бумагам работать за «медведей». Ничего нового - в качестве жертв выберем бумаги «Газпрома» (155, 161, 168 рублей) или «Роснефти» (185, 195, 203/205 рублей).

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх