Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сменятся ли фавориты?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Сегодня вдвойне сложно выявить будущих фаворитов рыночной гонки. На что сделают ставку наши биржевики - на бумаги, которые стояли во время недавнего роста особняком, или продолжат покупать бумаги нефтегазового сектора, ожившие акции металлургии, попытаются найти идеи в банковском секторе?

Мне кажется что «нефтянка» вполне может оказаться снова в фаворе, так как в пятницу бумаги сектора брали некоторую передышку. В этом секторе мне милее обыкновенные бумаги «Сургутнефтегаз». Зацепившись за уровнем 33,1 рубля, они могут постепенно вернуться к рубежу 34,3 рубля. Что касается привилегированных акций эмитента, то они стукнулись в сопротивление 16,83 (линия коррекции по Фибоначчи 32,8% к падению котировок в феврале 2011 года). Следующие сопротивления – 17,05 и 17,28 рубля. Также я присматриваюсь к бумагам «ЛУКОЙЛа». Меня смущает, что они пока полноценно не захватили рубеж 2000 рублей. Так же я вижу сопротивление 2100 (один из гэпов появившийся на графике в разгар первой волны кризисного снижения). Но если все препятствия бумаги смогут преодолеть, то их будет манить цель 2350-2400 рубля.

В тоже время я полагаю, что биржевики вспомнят и о бумагах – «МТС» и «РусГидро».

  Данные акции есть в моем среднесрочном портфеле. Причем цены на бумаги далеко не ушли еще от уровня моей покупки. Но даже безопаснее покупать бумаги «МТС» выше сопротивления 252 рубля, а акции «РусГидро» выше нисходящего январского тренда, который подтянулся в район 1,5 рубля.

Что касается акций металлургических компаний, то весьма позитивно, что в конце прошлой недели акции «Северстали» взяли нисходящий тренд от 18 января 2011 года. Более того они нарисовали фигуру разворота «неудавшийся размах», после захвата главного форпоста фигуры отметки 535 рубля, как минимум их целью станет рубеж 570 рублей (отрисовка маленького дна фигуры наверх). Но я верна своим целям и жду бумаги выше в среднесрочной перспективе 600 и 680 рублей. Бумаги «ТМК» вошедшие в мой среднесрочный портфель на прошлой неделе, некрасиво себя повели, свалившись за линию долгосрочного восходящего тренда 2008 года – 140 рублей. Но по таким акциям у меня всегда стоит трехдневный временной фильтр. Он меня и спас от бездарного «лося». Бумаги закрыли неделю в пределах старого тренда.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх