Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рост сейчас - потеха для «медведей»

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Исследуя основные внешние фундаментальные и технические факторы вкупе, можно предположить, что если сегодня на российский фондовый рынок придет рост, то от будет потехой для «медведей», а не новой надеждой для «быков».
Игрокам на понижение просто представится возможность повыше переоткрыть «шорт» у уровней, которые вчера в одночасье из сильных поддержек превратились в сопротивления.
Такой уровень на графике обыкновенных бумаг «Сбербанка» - 74 рубля, на графике «ЛУКОЙЛа» - 1650 рублей, на графике ГМК «Норильский никель» - 4800-4750 рублей, на графике «Газпрома» - 150-148 рублей, на графике «Роснефти» - 195 рублей.
Не буду лукавить, иногда так и хочется пойти по стратегии прописанной в старой биржевой мудрость — «покупай во время понижения, продавай на росте». Мудрость верна, но работает она когда есть хороший восходящий годовой тренд, а падения котировок - просто коррекции. А затяжные падения научили меня перед покупками дожидаться признаков разворота нисходящего тренда. И я терплю, как бы не жег в кармане кеш и не кусала жадность вместе с желанием закупиться подешевле.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх