На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Готовим сани летом.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Скорее всего, законопроект принятый вчера в Америке с целью повышения планки государственного долга в долгосрочной перспективе будет нести негативные последствия. Насколько я понимаю, если мыслить простым языком – социалку обрезали, а налоги для всех групп граждан остались одинаковыми.

Соответственно, как обычно пострадают бедные. Потом, конечно, и для богатых ныне лиц наступят тяжелые времена, ибо они недополучат огромные прибыли в результате снижения общего спроса. Но это все уже будет проявляться не сразу и до выборов демократы сумеют сохранить лицо.

Поэтому, я остаюсь при своем мнении, и буду аккуратно пополнять свой портфель бумагами с идеями поучаствовать в нашем и их президентском ралли. Вчера я назвала основных претендентов в мой среднесрочный портфель, сегодня представлю технический анализ одного из самых интересных из них. Техническая картинка складывается так, что по многим бумагам можно потерпеть и половить их ниже, но есть бумаги «Газпром нефти» - действия, по которым могут потребовать безотлагательных решений.

График 1. «Газпром нефть» (дневной срез)

 От своего локального майского дна акции проделали хороший путь наверх, и не скрою было несколько упущенных сигналов на покупку. Но зато за это время утвердился красивый восходящий тренд, подтягивающийся в район 125-130 рублей, а также предпринята попытка пробить нисходящий тренд марта 2011 года (138 рублей). Теперь на пути бумаги к годовым «хаям» стоит лишь рубеж 143 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8%). На её пробое я думаю о покупке бумаг, ведь годовые пики это одна из целей, примерно за полгода бумаги могут и обновить их, сходив к отметке 161,8 по Фибо (район 200 рублей).

Тем не менее, риски и глобальность цели каждый должен определять сам – согласно своей торговой стратегии.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх