Юлия Афанасьева

78 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Делать ставку на догоняющий отскок бумаг ГМК «Норильский никель» опасно.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Наступили горячие деньки, так что успевай – поворачивайся! Но после вчерашних сражений, я выжата как лимон. Первая радость крупных побед на рынке ФОРТС прошла и теперь хочется взять передышку. Просто вчерашняя моя история с фьючерсом на акции «Газпрома» не завершила мой торговый день, после я купила фьючерс на акции «Сбербанка», и итог дня – прибыль более 15% со всего счета. Все позиции закрыты. Считайте меня суеверной, хотя я и предполагаю, что сегодня есть интересные идеи на срочном рынке, торговать не буду.

Что касается биржи ММВБ, то здесь биржевой план тот же. Ставлю покупку бумаг «Сбербанка» частями от 95 до 92 рублей. Если вы хотите мне возразить и сказать, что сегодня такой цены точно не будет, то вы плохо знаете законы рынка. Все самое важное и интересное происходит, когда вы забываете поставить «стоп» или «заявку-ловушку», думая, что в текущую торговую сессию такое движение цены не вероятно.

В течение дня постараюсь представить свое виденье бумаг «ВТБ», кажется, в них начинают успокаиваться фундаментальные страсти. Но ниже трендов от июля 2009 года (9,85 копейки) и мая 2010 года (9,6 копейки) акции технически смотрятся слабо.

Знаю, многие биржевики сейчас смотрят на бумаги ГМК «Норильский никель». Но даже если бы в моем среднесрочном портфеле не был заполнен отсек металлургии, я бы не стала смотреть на акции комбината. Вполне вероятно, что они выстрелят, пытаясь догнать нефтянку или ожившие бумаги «Сбербанка». Но делая ставку на спекулятивный выстрел, где ставить «стоп»? Можно найти рубежи поддержек – 6520 рублей (медленная скользящая средняя ЕМА100), 6400 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту бумаг с сентября 2010 года по январь 2011 года). Но в текущей ситуации было бы грамотнее покупать бумаги на пробое действующего со 2 февраля нисходящего тренда 6850 рублей.

Если я сегодня надумала бы поспекулировать на бирже ММВБ или на РТС-Стандарт, то я бы лучше выбрала бумаги «Сургутнефтегаз». Вчера они одолели много сопротивлений, из локальных сильных осталось только одно - 33,1 рубля. Судя по динамике АДР у наших акций, есть большой шанс его пробить. Кстати АДР «Сургута», в отличие от АДР ГМК «Норильского никеля», вчера зажигали за океаном и закрылись с плюсом 4% (абсолютный результат 33,39 рубля).  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх