Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Проверяем стопы – готовимся к турбулентности.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

В текущей ситуации я считаю, что нельзя давать навязывать рынку свое мнение, а нужно четко следовать по намеченному плану. Определили поддержки для покупок выставляйте заявки строго по целям. Ибо сейчас будут создаваться такие обманные моменты, которые могут привести к нерациональным действиям, торговле на авось, частым выставлениям заявок «по рынку».

В пятницу, невзирая на сильную просадку котировок, мой основной портфель на бирже ММВБ не изменился. Стоп по «РусГидро» стоит за 1,35 рубля; по «Северстали» за 500 рублей; по «ВТБ» за 8 копеек; по  «Магниту» за 3800 рублей.

 Единственное, что я хочу в нем поменять это «стоп» по «Газпрому», который сейчас за отметкой 201 рубль. Если бумаги и сегодня по итогам дня отстоят уровень 205 рублей, то логично будет перенести защитную приостановку за него.

Из спекулятивного портфеля, как я и планировала фьючерсы на «Газпром» ушли еще до обеда пятницы. Но стечение обстоятельств было таковым, что по защитной приостановке у меня ушла четверть фьючерсов на «Сбербанк». Если даже бумаги банка сегодня уйдут из портфеля окончательно, то, как минимум я зафиксирую прибыль по портфелю 20-25% с конца мая.

Напомню, что выхожу из фьючерсов кусками, когда базовый актив опускается за 105 рублей. Я довольна собой, такой результат мне принесло терпение и умеренное использование заемных средств.

Высвободившиеся средства портфеля я пущу на внутридневную торговлю фьючерсами РТС, это мой любимый актив на срочном рынке, и когда его нет в портфеле мне не уютно. Естественно внутри дня придется переворачиваться, то на «лонг», то на «шорт», но больше активов я буду отводить для работы на повышение.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх