Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Есть шанс купить билет на поезд «Восходящий тренд»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Нисходящие тренды взяты нашими популярными ценными бумагами, техническая картинка на графиках зарубежных индикаторов снова на стороне «быков». На мой взгляд, именно сейчас настало время не только для спекулятивных, но и для среднесрочных покупок.

Почему мне не покупалось на прошлой неделе, когда цены на «голубые фишки» и интересные бумаги «второго эшелона» были заметно ниже? Потому что рынок с технической точки зрения был во власти «медведей», и все его попытки отрасти могли расцениваться не больше чем отскоки. Теперь велика вероятность того, что удастся прокатиться на новом полноценном восходящем тренде. Вдобавок, соотношение между возможным риском и доходностью стало весьма привлекательным.

И, наконец, плата 8 и даже 10% недополученной прибыли за спокойный сон для среднесрочного инвестора я полагаю невелика.

 Как я и обещала, только после пробоя апрельских нисходящих трендов, обозначаю цели вверх. Индекс ММВБ может попробовать протестировать в качестве сопротивления, покинутый им, восходящий тренд от октября 2008 года, расположенный на уровне 1470-1460 пунктов. Котировки «голубых фишек» пока могут попробовать реализовать фигуры продолжения движения  «флаги», зародившиеся на их дневных графиках в ходе боковой тенденции присутствовавшей на рынке в конце прошлой недели-начале этой. Что сулит им рост еще на 5-8%. Не стоит удивляться, что приведенные мной «флаги» не похожи на книжные  иллюстрации. «Флаги» с «древком» из одно-двух диких свечей – это примета времени.

С технической точки зрения привлекательнее всего выглядят для покупки бумаги «Сбербанка». Здесь все красиво – для обыкновенных бумаг эмитента логична покупка на пробое уровня 71,4/71,5 рубля, стоп за уровнем 69/68,5 рублей, для привилегированных бумаг может планироваться покупка при пробое сопротивления 56,5 рубля, стоп за отметкой 55 рублей.

Но прежде чем покупать эти акции подумайте, что за коварная заноза сидит в них и не дает расти? Часто ли за последний год Вы видели ситуацию, когда эти бумаги выглядели хуже рынка? Хуже бумаг «Газпрома»?

Так что для того чтобы заработать сейчас нельзя делать ставку на бумаги только одной компании. Нужно искать нестандартные ходы. Кто знает, может бумаги того же «Газпрома» ожили в «первом эшелоне» неспроста? А во «втором эшелоне» не зря в конце прошлой недели привлекали инвесторов увеличившимся объемом торгов акции сравнительно небольших металлургических компаний?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх